※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

学習机がない家庭の方へ 娘が小学生になるけど、学習机は買わず、教科書やランドセルの収納方法についてアイディアを教えてください。IKEAのロースコグを利用しています。新生活の準備はまだ間に合いますか?

学習机がない家庭の方に質問です!

来年度小学生になる娘がいます。
学習机はまだ買わない予定なのですが、
教科書、ランドセルはどこに収納してますか?

IKEAのロースコグはあります。

新生活が始まってから準備でも遅くないです、、?

アイディアや対策など
教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング横にファミクロがあるので、そこです(^^)
新生活始まってから自分に合った方法を準備するほうがいいと思います🥺

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!!

ファミクロなんですね!!
    なるほど、、。
    数と準備のやり方もあるから
    そうしようかな、、と思いました🥹
    ありがとうございます!

• 7月20日
ぜろ

教科書は音読の宿題がある国語以外は学校に置きっぱなしなので、専用の棚みたいなのはないです🤔

もう夏休みなので絵の具セットやピアニカ等持ち帰ってきましたが、それはクローゼットに。
ランドセルには夏休みの宿題とか入れてあるので部屋に置きっぱなしにしてます😂
普段は宿題や学校の支度が終わったら玄関に置くようにしてるので、ランドセル置く棚とかもないですね🤔
学年上がれば必要になるのかもしれませんが、1年生の今の段階では何も収納は用意してません

今から色々と準備するよりも、新生活が始まってしばらくしてから必要と思ったもの買った方がいいです☺️

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!!

驚きです!
    置きっぱなしが始まってるんですね🥹ありがたいですね!

確かに。。、
    準備終われば玄関が一番良さそう、、

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
yuki

リビング横の和室にランドセルラックを買ってそこに置いてます😃
うちは10月に入学説明があって、そこから少しずつ必要な物を買い始めたので、ランドセルラックもそれぐらいに買いましたよ⭐️
ロースコグ、ランドセルで検索するとランドセル収納してる様子が色々出てくるのでそれでも大丈夫かもしれないですね😊

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!

確かに。。
    入学説明会で予想できるかもしれないです🥹

低学年のうちはいけますかね、、
    使えたらうれしいのですが、、笑

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月20日