育児と家事で疲れている中、旦那と久々のお出かけを楽しみにしていたが、義父の入院で急遽義母の送迎を頼まれ、イライラしてしまった。心に余裕が必要です。
ちょっとモヤモヤしてしまったので、、💭💭
今週は旦那の出勤時間がばらばらで丸1日ワンオペが1週間続いてて、まだ慣れてない育児1人で全てこなして毎日不安で夜も寝付けない状態でした。やっと土曜日になって旦那もいるし、久々にお出かけしようと話してたのですが、義父が今検査入院をしていて、義母がお見舞いに行くのに急遽一緒に付いていくとさっき言われました。義父の事はもちろん心配だし、義母も車で2時間かけてこっちに来て更に1時間くらいかけて病院に行くので心配だから送ってくとの事だと思います。普通に考えれば、そーゆう事をするのは親が心配だからする事であって全然悪いことじゃないのに、なぜかイラッとしてしまいました。きっと寝れてないせいですね、、
心に余裕が無いと何もかもなかなか上手く行きませんね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一週間お疲れ様です。
書かれている通り、慣れない中奮闘しようやく夫と協力できると思っていた土曜日もワンオペ延長戦はキツいですよね😩
それ、そのまま旦那さんに伝えて良いと思います。この相談文の書き方通り言えば、旦那さんも極力早めに帰って来ようと頑張ってくれるように思います。
娘さんが寝てる時は一緒に寝てください。少しでも心穏やかに過ごせますように😃🍀
はじめてのママリ🔰
優しすぎて、もうその言葉だけで十分ですありがとうございます😭😭
できるだけ早く帰れるようにするとは言ってくれました🥲