広島市内で子連れで遊びに買い物に行くなら、イオンモールやゆめタウンがオススメです。ジアウトレット広島も夕方に夫と合流してから行く予定です。広島風のお好み焼きが食べたいです。近くにオススメの飲食店はありますか?
広島市内で子連れで遊びに買い物に行くならどこがオススメですか?😊
兵庫県の赤穂市から車で行きます😊
夫の出張に着いていく感じなのでほぼ1日ワンオペですが、車移動は可能です🚗
動物園も考えましたがこの時期暑いですよね💦?
宮島も行きたいですが、地図を見る限り広島市より更に遠いみたいなのでワンオペでは難しそうです💦
自分も買い物しつつ、子供遊ばせれたらなと思ってます☺️♪
となると、イオンモールやゆめタウンでしょうか?
いつも福山くらいまでしか行くことが無いので広島市内へ行くのは初めてだと思います
なので土地勘は全くありません💦
ジアウトレット広島へは行ってみたいと思っていて、ここは夕方に夫と合流してから行く予定です😻
近くにオススメの飲食店はありますか?
広島風のお好み焼きが食べてみたいです😻
詳しい方いたら教えて下さい🤗よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ🔰
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
アウトレット付近に住んでます🙌
車で10分くらいのとこの
グラマーペインというパン屋、
めちゃくちゃ美味しくておすすめです🥹
コーヒー無料もあるので是非🙇♀️
買い物しつつ遊ばせるとなると
広島市ではないですが安芸郡府中町のソレイユが1番いいかなーと思います🤔
イオンモール府中という名前ですが(笑)
ARi
・イオンモール広島府中
大規模で買い物はほとんど何でも揃ってるし飲食店もかなり多いです!映画館、ゲームセンター、キッズスペース、ちきゅうのにわ、外遊びの小さいテラスなど子どもが遊ぶのも困りません。
ただし、土日祝や雨の日は信じられないくらい混みます💦
・フォレオ広島東
小規模なショッピングセンターですが、ゲームセンター内にキッズパークがあります。飲食店も3〜4店舗、ブックオフや西松屋などのお店もあります。
↑イオンモール広島府中とフォレオ広島東は車で5分くらいの距離感です
・段原ショッピングセンター
中規模ですが、ひと通り様々なショップは揃ってます!ブックオフやダイソーやゲームセンター、キッズパーク、映画館もあります。
・レクト
大規模ショッピングモールで買い物は色々あり飲食店も多いです。大規模なキッズスペース、蔦屋書店、リトルプラネット、ゲームセンターなどの遊び場が充実しています。
・アルパーク
大規模ショッピングモールのわりにショップ数は少なめですが、大きな無印や西松屋などもあり、ゲームセンター、キッズパークもあります。Moffアニマルカフェがあり、動物と触れ合うのが好きならオススメです。
ジ アウトレットへは、アルパークとレクトが車で5〜10分くらいなので近いです。(アルパークとレクトは車で5分かからないくらい近いです)
お好み焼きはどこで食べても美味しいと思います!
Googleマップなどで、現在地から近場のお店を検索してみたら良いかと◎
ふわふわ系、パリパリ麺、シンプル系、辛い系、色々あるので好みによると思いますが🤔
個人的には、ふわふわ系は電光石火、パリパリ麺は寄り家、としのや、シンプル系は八昌、三八松浦、辛い系はロペズが好きです❣️
いちご
グラマーペインのパン屋さんは出来立てパンが次々きて、いつも行列で大好きです。
ヌマジ交通ミュージアムが安佐南区にあったと思います^_^ 涼しいしワンオペにぴったりです。そごうの近くの科学館もそこまで大きくなく好きでした😊
コメント