テテオ、思ったより漏れるよ….なんでだろ〜(;_;)使い方?これ、つか…
テテオ、思ったより漏れるよ….
なんでだろ〜(;_;)
使い方?これ、つかいかたとかあるの?(;_;)
- シナモン
コメント
もなひめ
テテオのストローマグが良く漏れるので、リッチェルに変えました(^◇^;)
ぷぷ
テテオ漏れますよ〜💦
パッキンのこと言っている方↑いますが、ちゃんとしてもだばだばです…
中身の温度と外気温の温度差でストローから出てくるし😨
リッチェルに替えようと思った頃には、コップ飲み(水筒可)上達して不要に😂
-
シナモン
コメントありがとうございます!
漏れますよね😂私が下手くそなのかと…😂💦
そうなんですね〜ちなみに、コップ飲みっていつから練習していつできるようになりましたか?😳- 4月11日
-
ぷぷ
いやいや!
あれは漏れやすいですよ💦
漏れない方が羨ましいです😅
上の子は1歳くらいから始めて、1か月〜半月程(曖昧です…2ヶ月にはなっていなかったかと💦)で一人で飲めるようになりましたよ💡
その時はまだ近くで見てないと注意が逸れて、だばーっ!ってこぼしてましたけど😂- 4月12日
-
シナモン
そうなんですね!一歳かぁ…🤔🤔🤔
もうちょっとだよなぁ…じゃあやっぱりマグは買い換えずになんとかやります😭😭😭- 4月12日
-
ぷぷ
1歳過ぎてからでなくても、試して見る価値はありますよ💡
ご飯中にマグで飲ませると、マグの中に残渣物入りますしね(笑)
お子さんが器用なら、1歳前でも上達して飲めるかもです🙌- 4月12日
-
シナモン
なるほど😳✨
その練習はふつうのプラスチックのコップでいいんでしょうか?🤔ちょっとずつ飲ませる感じですか??
器用だといいなぁ😭✨- 4月12日
-
ぷぷ
そうです、プラスチックのコップです💡
子供が慣れるまではママがあげるので、中身見えた方が私としては楽でした😄
あげる時は傾けてちょっとずつです👌
初めは哺乳瓶やストローと同じように吸うので、むせたり吸った時の反動でコップがグラッとするかもですが💧- 4月12日
-
シナモン
できるかな〜😂できるといいな〜😂😂(笑)
練習してみます!ありがとうございます🤗💓💓- 4月12日
-
ぷぷ
グッドアンサーありがとうございます♡
中身が見える透明のコップ(柄あり)はダイソーで購入しました💡
他の100均でもあるかもです😄
今はうまく飲めなくても全然問題ないのでご安心ください♪
慣れと、コツをつかんでくれればあとは楽です♡- 4月12日
yuri
テテオひっくり返しても漏れないイメージです( ^ω^ )後ろの透明?なゴムの位置を正しくセットできていれば、漏れない、、、のかな?違うかな??
-
シナモン
位置が正しくないのかな😣💦
取説見てみます😭😭- 4月11日
ぷにまな
テテオは使ったことないですが、PIGEON漏れます(T_T)りっちぇるがいいですよ😃
-
シナモン
ピジョンも漏れるって言いますよね💦
テテオは漏れないって聞いたのにショックです😂💦- 4月11日
麦ちょこ
あれ?私もずっとテテオ使ってましたが、漏れたことないです(`・∀・´)
-
シナモン
そうなんですか!😭何故でしょう….使い方指導してほしい😭(笑)- 4月11日
-
麦ちょこ
なんだか漏れるって方が多いですね(´・ω・`)
パッキンきちんとはめて、上のパーツもきちんとはめてたら漏れなかったですけどね〜…^_^;- 4月12日
-
シナモン
確かにパッキンのハマりが悪かったような…
また明日リベンジしてみますね!!😭😭- 4月12日
シナモン
うちも、ストローマグです😭
でも、うちはまだワンワンのストローマグが漏れるからって、買い換えたばかりなので…我慢して使うかな😣💦💦