夏休みの連絡が不明で、学校に行くしかない状況です。連絡先が分からず、息子からも情報が得られないため、お便りを確認する必要があります。
小学校の夏休み期間中、先生方は学校にいらしてるか分かりますか??
今日夏休み前の最終登校日で、宿題等もらってきましたが、
夏休みの諸々のことが書かれたお便りだけが無くて、息子に聞いても分からないと言われ、もしかしたら息子が紛失したか忘れてきたか、あるいは配布漏れがあったのかしれません…
学校の連絡帳アプリには、夏休みのことは詳しくは全てそのお便りを見てくださいという感じで書かれてて
配布されたのは間違いないと思います💦
私がコミュ障で、連絡先知ってるママ友もいなくて聞けません…
土日に学校行ったこともないのですが、土日に電話は繋がらないと聞いてます。
とりあえずダメ元で学校に行くしかないですよね💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お盆以外は誰かしらが来てると思いますよ。
学校へ直接行くより電話入れて下さいね。
夏休みのしおりとか無いんですか??それに大体書いてありました🙂
まろん
電話については、学校からお知らせプリントもらっていませんか?👀
こちらはお盆と土日祝だけ学校が閉まっています。それ以外はいつも通りです。
-
はじめてのママリ🔰
入学直後にもらったプリントには土日は電話繋がらないと書いてありますが、夏休み期間のことには触れてなくて…
みなさんのコメントから平日なら電話繋がりそうなので、週明けにかけてみます😣- 7月19日
ゆーりちゃん
行くのは大変だし二度手間かもしれませんから電話して聞くと良いと思いますよ。
意外と宿題プリントの裏にいろいろ書いてあったりランドセルの中につぶれてたりしませんかね?👀
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルの中等も探しましたが見当たらなくて、今日電話して聞いてみます💦
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦週明け電話します😣
おそらく夏休みのしおりのようなものが今日配られてて、それが無かったんです…