※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同僚との出産祝いにギフトカードを考えています。金額の決まりや、プラスして何をあげるのが良いでしょうか?

会社の同僚にみんなでお金を出して出産祝いを送るのですが、ギフトカードと何かにしようと思ってます!

ギフトカードの金額って、結婚式のご祝儀みたいに決まりってありますか?😂
例えば中途半端な金額(1万8千円とか、、、)でも常識的に良いのでしょうか?

またギフトカードだけだとモロに金額が分かるので、プラスしてちょっとした小物をあげれたらと思いますが、何が無難でいいと思いますか?😂

コメント

ままり

ギフトカードの金額は決まりはないと思いますが、1万円、2万などキリがいい方がスッキリしていると思いす😊
端数をモノにしてみては?

モノは何がいいですかね〜
よくスタイもらいますが、私はいらないです。帽子とかですかね。ジェラピケに可愛いベビーグッズありますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦キリがいい方が良さそうですね!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 7月30日