コメント
はじめてのママリ🔰
1人目完母でしたが2人目は産後2週間で完ミにしました!
切れて痛いし寝れないしですごいストレスになってしまったので辞めました🙌🏻
たぬき
産後のマタニティブルーが酷すぎて…おっぱい吸ってる赤ちゃん(我が子)にめちゃくちゃイライラしてしまい…哺乳瓶なら可愛く見えたので生後2ヶ月で完ミにしました😂
-
🍋
ディーマー的なやつですかね!?
- 7月19日
-
たぬき
その時はディーマーかなーと思ったんですが下の子は完母で全然イライラしたりなかったので、きっとコロナ禍での孤独感やお産の疲れや年齢的なこととか相まって限界に来てたんかなぁと思います😂笑笑- 7月20日
◯△□
3ヶ月から完ミです!
娘は生まれた後入院してて哺乳瓶だったのでそっちに慣れていたのと、私の乳首が大きく飲みづらかったのかあまり飲む気がありませんでした😂
搾乳したりと頑張っていましたがしんどいので3ヶ月で思いきってやめました🥹
-
🍋
そうなんですね!!
やっぱりミルクに変えるのに母乳出るのに…と親からも言われるので少し抵抗はありますが思い切って今回は完ミにしようかなと私も思います!!- 7月19日
🍋
私も1人目完母で2人目現在混合ですが完ミにしていきたいな〜と思ってて😂
母乳やめた時胸張ったりとかどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
ガッチガチに張りました!すぐ母乳外来行って助産師さんに相談しました!
・授乳ブラをすぐに辞めてなるべくワイヤー入りのブラを付ける。(揺れると刺激で母乳が作られる為)
・とにかく保冷剤で冷やす
とアドバイスもらいました🪄
ガチガチに張ってるところにハンカチ巻いた保冷剤を挟んで溶けたらまた取り替えてと1日何回もやって大体2週間くらいで張りが全くなくなりました😊
🍋
2週間もやるんですね😭
1人目の時に乳腺炎になったので冷やしたりの対策方法は知ってましたがワイヤー入りの下着を付けるのは初めて知りました!!
授乳期間胸が大きくなってるのでブラの新調してなかったんですが買ってきます!!