今日で生理が遅れてちょうど1週間です。現に、ちょっとした気持ち悪さ、…
今日で生理が遅れてちょうど1週間です。
現に、ちょっとした気持ち悪さ、つばを飲み込んだときの違和感、空腹時の吐き気、胸がじゅわっと熱く重く感じることから普段とは違うので
妊娠を疑っています。
娘たちには性教育をしっかり教えているので、今生理が来てないんだと体調が悪いことを説明しました。そしたら、次女は、『赤ちゃんが来てくれてたらお誕生日プレゼントは赤ちゃんが欲しいやつお願いする!』と泣くのを堪えながら話してくれ、長女少し言葉に遅れはあるものの、『赤ちゃんいたらお姉ちゃんになれる!』と待っていてくれてるみたいです。
明日検査薬を買ってきます。
子供達に『もしお腹に赤ちゃんがいたらお姉ちゃんになってもいい?我慢することも増えるかもしれんよ?どう思う?』と聞いたら迷わず嬉しい!と迷わず答えてくれました。
妊活してた時期もありましたが、当時症状があるときこそ期待が大きく、陰性を見てはがっかりしてました。意識はしていたものの今回はさほど期待はしてませんでした。
家族の願いが、明日の検査で分かります。
どうか、お腹に来てくれてますように、、。
カテゴリーがわからなかったのでこちらにさせていただきます。
- さのリ🔰(6歳, 6歳)
コメント