※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのmama
妊娠・出産

27週検診で採血結果は貧血だったため 鉄分やビタミン等処方されました。…

27週検診で
採血結果は貧血だったため 鉄分やビタミン等処方されました。
栄養は気を付け 鉄分サプリメントものんでいたのに この結果…
前回体重も増えすぎと注意されたため 今回は先月の体重をキープしましたが
子供が大きいとのことで 食べ過ぎないよう言われました。
同じように子供が標準内~大きく、栄養(鉄分等)はとり 体重は増やさないように 気を付けた方 どんな方法で 乗り越えましたか??

コメント

私も貧血気味と言われ鉄分処方されました。
子どもは小さめと言われ…
体重も中盤から毎回注意されました(笑)
白米を少なめなど、がんばりましたが体重は増える一方…
どうにもできないので
気をつけまーすで乗り切りました…

参考にならなくてすみません。

• りのmama

りのmama

体重は出産時にどのくらい増加しましたか??

• 4月11日

退会ユーザー

10キロ増加しましたが、特に問題も無く出産に至りました。

• 4月12日
  • りのmama

りのmama

回答ありがとうございます
    10ですか 😣
    7ヶ月ですでに9増加😣 出産まで我慢ですね…がんばります⤵

• 4月12日
りょうけい

私も鉄剤処方されました!
とにかく生パセリ買ってスープに入れたりとか、あさりの佃煮食べたりプルーン食べたりしてどうにか改善しましたよー。
体重も気をつけてたので、菓子パンや甘いものお菓子は食べない、夜の白米は抜いたりとかしてましたよ。最終的にプラス12キロでした。

• りのmama

りのmama

夜 白米抜きですか! やはりそのくらいしないと 体重キープできないですよね😣
    パン屋の焼きたてパンが大好きで パン2個くらいならと思って朝いってしまうんですが 論外ですね…😱
    私もがんばろう 回答ありがとうございます!

• 4月11日