※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本の読み方に悩んでいます。保育園に預けられず、専業主婦で大変です。他の人は楽しく読んでいるのか心配です。

あー絵本読んで攻撃きつい
1日ん!ん!ん!ってなんか指図してくるけどこれ喋れるようになったら余計キツそう
早く保育園預けないのに空きはないし、専業主婦だしほんと無理

絵本みんな楽しく読んでるんですか?私だけですかこんな面倒くさがってるの…

コメント

ままり

同じ絵本はほんまに飽きてくるので図書館にまあまあ行って違う本を読んでます😂喋ったら余計キツい、、我が家はその通りでした🤣話さなかったら話さなかったで気になってたとは思いますが話し始めたらもうほんまに静かな時間皆無です🫨笑
毎日お疲れさまです🥺

はじめてのママリ🔰

息子の場合、“抱っこしてゆらゆら遊びして〜”があるので、
そうゆう体力使う遊びよりマシだと思って絵本は何回要求されてもokです😂
でも楽しいっていうより、「将来読書ができる子になってほしいな〜」という願いを込めて読んでます!私が読書苦手で飽きて最後まで読めないので😅