※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルを自分でするかサロンでするか迷っています。セルフだと好きな時にできるけど不器用で不安。サロンだと綺麗だけど頻度や伸びが気になる。

ネイルを自分でするかサロンでするか

セルフだと好きな時にできるけど
不器用だから綺麗にできるかわからない

サロンだと綺麗な仕上がりだけど、
3週間や4週間ぐらいの頻度だと思うけど
伸びてるのが気になりそう

コメント

ママリ

私は不器用なので
断然サロン派です💅
綺麗に満足な4週間を過ごしたいので🙂‍↕️
伸びは気になりますがあまりしょっちゅう変えるのも爪に良くないかなと思うのでちょっとの我慢です🤣

YK‎♡

私はサロン通ってたけど2人目の子が生まれてからセルフです☺️
不器用なので凝ったデザインはできませんがマグネットしたりグラデーションしたりあとはパーツのせてごまかしてます😂

はじめてのママリ

セルフでずっとやっていて一度もネイルサロン行った事ないです💦

不器用だけどチップや自爪で練習して回数こなせばそれなりにできる様になりますよ☺️
セルフの良さは自分のやりたい様に出来る事と、何よりコスパの良さだと思います🙌

でもサロンでネイリストさんとお喋りするのも楽しそうだなとは思います😊