離乳食でタンパク質を毎日食べさせる必要はありますか?外泊の日にはお粥+野菜だけでも大丈夫でしょうか?豆腐を追加するとバランスが良いでしょうか?良いでしょうか?
離乳食でタンパク質を開始したら
基本毎日食べさせるべきでしょうか??
来週から豆腐・しらす・白身魚(BF検討中)を
開始予定なのですがその翌週に外泊します。
和光堂のフリーズドライのBF使うのですが
外泊の日だけは
お粥(小さじ4)+にんじん(小さじ2)+ほうれん草(小さじ2)だけでも良いですか?
+豆腐(小さじ1)(実家なので)もあった方が
バランス良いでしょうか?💦
まだそこまで厳密にしなくて良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
...Bella...
いまはまだアレルギーチェックと食べることに慣れる。って感じで、まだ食べ物から栄養確保しないと! じゃないので、あった方がバランスはいいですけど、ないとダメ! じゃないので大丈夫ですよ😊
私も来月帰省でフリーズドライと粉末使う予定です🥄
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
ちなみにどんなメニューにされるご予定ですか??
BF使った事まだないのと無知ですごく悩んだ結果がこれでした🤣
...Bella...
3泊4日で今のところ考えているメニューは
・主食がオートミールなので、お家で使っているものを日数分小分けにして持っていく🥄
・お魚は和光堂の裏ごしおさかなフリーズドライを使っていて余りがあるので日数分持っていく🐟
・お野菜は和光堂の緑黄色野菜3種パックを買って持っていく🍅
こんな感じです!
緑黄色野菜の表紙に小麦が書かれてるので、念の為お家で1回食べさせておこうかなと思ってます♪
私もBFはよく分からず😅
和光堂のおさかなフリーズドライ、エジソンママのおやさいきなこ、とうもろこしのフレークしか使ったことないので私もどうするか迷いました🤦🏼♀️💭
はじめてのママリ🔰
野菜3種パックとおさかなのフリーズドライなら野菜2種ずつとタンパク質摂れるうえに手間省けてめちゃいいですね!!
うちもその日までに全ての食材チェック終えるようであったら使いたいです🥹
和光堂のおさかなフリーズドライはアレルギーチェックでも使いましたか?🫣原材料がタラなのが引っかかってめっちゃ悩んでます…使ってOKだったら持っていけるな〜と😔
...Bella...
そうなんですよ!🥺
あとは、同じシリーズの白身魚が入ってる物もあるので、フリーズドライ余分になければそれもいいなと思ってました!
白身魚のアレルギーチェックで使いましたよ🐟
お魚でいうと離乳食3週目にしらすアレルギーチェック。4週目もメニューにしらす入れて、5週目の今週から取り入れました! 私たら💭って感じでしたが、出なさそうなやつでも出る時は出るし! 手作りのお刺身から作ったペーストは食べないけどフリーズドライは食べた! って子も多く聞いてたので食べさせました😂
はじめてのママリ🔰
そんなのもあるんですか!
明日買い物行ったらゆっくりみてきます🤣
私も4週目にしらすと白身魚もチェックしてしまおうと思ってるのですがBF使うか刺身から作るかでめちゃくちゃ悩んでます🥲正直体質は本当分かんないですよね💦食べる食べない問題もあるんですね!結構使ってる方も多いですよね!使えたら今後活躍しそうなので使う方向でいきます☺️