※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
ココロ・悩み

ママ友との連絡が適当な方との付き合い方について相談です。返信が適当で、忘れられたりして困っています。子供が同じ学校ではないので、頻繁に会うわけではないですが、同じような経験をされている方がいらっしゃるでしょうか?付き合い方についてのアドバイスをお願いします。

ママ友で、連絡が適当な方との付き合いってどのようにされてますか?

ラインの返信し忘れてることはしょっちゅう

そうかと思えば、久しぶりに電話したいから、いつ予定空いてるか聞かれたので返信するも、返信なし。。

付き合いやめたいから、フェードアウト、既読スルーなら分かるんですが、そういう感じでもなく、私よく返信忘れるんですみませんと言われます。

子供と同じ学校ではないので、しょっちゅう付き合う訳ではないのですが、こういう方と付き合いされてる方いますか?

もしくは、付き合い辞めたとかでもいいです❗

すみませんが、誹謗中傷は控えていただけると嬉しいです😃

コメント

あん

居ました!相手の都合の良い相手なんだなって思えてきて馬鹿馬鹿しくなったので、こちらからフェードアウトしました🤗ストレスフリーです🙆‍♀️

• おいもちん

おいもちん

やはり、そういう方いらっしゃるんですね😥
    悪気ないのはわかるんですけど、こちらも予定いくつか送ってて返信がいつまでもないと困りますよね😵💦
    年賀状も送りたいから住所教えてと言われたから教えましたが、翌年は年賀状なかったり
    付き合いきれないなーと思ってきました。
    やはりストレスフリーがいいですね💓
    回答ありがとうございました😆💕✨

• 7月19日