※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

求人が出るか分からない求人②を待つか、良さそうな求人①に応募するか悩んでいます。距離も考慮してどちらが良いでしょうか。

働きたい職場の求人が出るまで待つか、別のところに応募するかどちらが良いと思いますか?💦

10月末までにはパートを決めないといけません!
今良さそうな求人①があるのですが、前から働きたかった求人②が出るのをずっと待ってたので応募するか悩んでいます🥹

②は去年の夏と、今年の2月に求人が出ていました!
私は4月からしか働けなかったのでその時は応募できなかったのですが、今年求人が出たら絶対応募しようと思っていました💦

でも確実に求人が出るかは分からないし、①もなかなか良いところなので迷います😭
ただちょっと遠いんですよね…
幼稚園から直接行くと25分くらいかかります。
うちからは15分くらい。

②なら幼稚園から15分くらい。うちからは8分です。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

♡♡♡

私だったら①にするかどうしても②で働きたかったら電話して募集しているか、募集予定があるか聞きます!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに聞いてみるのも良いですよね!チキンなんで緊張しますが😭
    ①も迷うくらいだったら応募せず、10月までじっくり選んでもいいと思いますか?💦

• 7月19日
。

一旦①に応募して、働きながら②の求人が出たらそちら応募ですかね。
入ってすぐ辞めるのが申し訳ないとかは考えなくていいと思います。あなたの人生なので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉をありがとうございます😭
    ①も迷うくらいだったら応募せず、10月まで他の求人を見てじっくり選んでもいいと思いますか?💦

• 7月19日
  • 。

①よりいい求人が10月までに出る可能性がどれくらいあるかによりますね。
    私なら今①応募しつつ他の求人もウォッチしますかね。10月に仕方なく妥協して決めるよりは、今及第点のものがあるなら抑えておきますね。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

どうしても②が良いなら私だったら、まず②にいま募集はないか、近々募集の予定はないか聞いてみます🤔

もしかしたら少し先に募集出す予定だったけど、希望者がいるなら面接してみましょうかとかなる可能性もなくはないかもしれません💡