※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

人差し指をぶつけて、赤く腫れて痛いですが、普段の生活に支障はないようです。病院へ行くべきでしょうか?

人差し指をぶつけてしまいました🤕写真あります🖐️
少し痛がってはいますが普通に使えていて日常生活には問題ない程度なのですが病院は行った方がいいのでしょうか?🤔

爪のあたりと第二関節のあたりが赤くなっています。
写真の角度的にすごく腫れているように見えるかもしれませんが、腫れはあるようなないような?レベルで、触ると少し痛いようです🤔

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

明日朝も晴れが変わりないなら、整形外科受診をお勧めします💡多くは、触診して、先生によってレントゲン、湿布薬が出るか出ないか、指示は安静1週間、と思われます❗️

お子さんですね!
子供の骨は、発達段階なので骨折やヒビはいっても中学生までは、綺麗サッパリ骨折の痕なくなります。

• まる

まる

ありがとうございます!!😳❣️
    私自身ケガをした事がないのでどの程度で病院に連れて行くべきなのか分からずでした😅
    翌日には腫れも赤みもなく、本人も痛くないと言っていたので病院には行きませんでしたが、詳しく教えていただいてとっても助かりました😭❣️

• 7月22日