※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の際、他の子の血液がついた状態で診察することはありませんか?注射後の絆創膏貼りでの血液への接触について心配です。

お医者さん、看護師さんにお聞きしたいです。
予防接種の順番が最後のほうなのですが、別の子の血液がついた状態で診察することってないですよね😭??💦💦
注射のあと絆創膏貼る時に血液に触れてしまうとか、、、

コメント

なぽりたん

看護師です!
他の子供の血液がついて診察はないですね!
必ず手袋つけるのと、もし手に血液がついても手洗いして消毒しますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    かかりつけの医者は特に手袋はしてないんですが、予防接種で血液がつくってことは早々ないですか??仮についたら、洗うか消毒するっていうのは医療人としては当たり前ですか😭??

• 7月19日
  • なぽりたん

なぽりたん

手袋してないんですか😅💦
    血液がついたら手洗いや消毒は当たり前ですね〜!

• 7月19日
  • なぽりたん

なぽりたん

血液つくことはほとんどありませんけど、注射器も清潔に扱いたいので手技の時は必ず手袋つけます。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    採血のときは手袋してくれてるけど、私自身でも予防接種の場合にはしてもらったことほとんどないかもです🙇
    ありがとうございます✨️

• 7月20日