産婦人科・小児科 予防接種の際、他の子の血液がついた状態で診察することはありませんか?注射後の絆創膏貼りでの血液への接触について心配です。 お医者さん、看護師さんにお聞きしたいです。 予防接種の順番が最後のほうなのですが、別の子の血液がついた状態で診察することってないですよね😭??💦💦 注射のあと絆創膏貼る時に血液に触れてしまうとか、、、 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 予防接種 看護師 はじめてのママリ🔰 コメント こーひー 看護師です! 他の子供の血液がついて診察はないですね! 必ず手袋つけるのと、もし手に血液がついても手洗いして消毒しますよ〜。 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! かかりつけの医者は特に手袋はしてないんですが、予防接種で血液がつくってことは早々ないですか??仮についたら、洗うか消毒するっていうのは医療人としては当たり前ですか😭?? 7月19日 こーひー 手袋してないんですか😅💦 血液がついたら手洗いや消毒は当たり前ですね〜! 7月19日 こーひー 血液つくことはほとんどありませんけど、注射器も清潔に扱いたいので手技の時は必ず手袋つけます。 7月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 採血のときは手袋してくれてるけど、私自身でも予防接種の場合にはしてもらったことほとんどないかもです🙇 ありがとうございます✨️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かかりつけの医者は特に手袋はしてないんですが、予防接種で血液がつくってことは早々ないですか??仮についたら、洗うか消毒するっていうのは医療人としては当たり前ですか😭??
こーひー
手袋してないんですか😅💦
血液がついたら手洗いや消毒は当たり前ですね〜!
こーひー
血液つくことはほとんどありませんけど、注射器も清潔に扱いたいので手技の時は必ず手袋つけます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
採血のときは手袋してくれてるけど、私自身でも予防接種の場合にはしてもらったことほとんどないかもです🙇
ありがとうございます✨️