卵のアレルギーについての症状と診断について相談です。
卵のアレルギーのことで質問です。
6月中頃に卵黄一個クリアしてたのですが、風邪をひいていたため卵を食べさせていなくて、1ヶ月ぶりに卵黄一個食べさせたら4時間半後嘔吐。次の日に半分食べさせたらクリア。
3日後にまた卵黄一個食べさせたら2時間後に嘔吐しました。
消化器官アレルギーの可能性があると思い、アレルギー外来に行きましたが、半分食べてクリアしてるなら消化器官アレルギーではない。消化器官アレルギーなら全卵黄だろうと耳かき分だろうと嘔吐すると言われました。
でもネットを見ると同じような感じでも消化器官アレルギーと診断されている場合もあるようでした。
消化器官アレルギーだったよというママさんは病院でどんな診断をされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こんこん
卵黄全量クリアしてましたが同じく日にちが経ってから与えたら2時間半後に嘔吐、数日後、卵黄半分にしても嘔吐で病院受診。
嘔吐は2回繰り返しているので消化管アレルギーの疑いで簡易的なアレルギー検査をして卵白陰性、念の為大きい病院へ紹介されそこでさらに詳しいアレルギー検査をして、卵白陰性。
消化管アレルギーの証明はアレルギー検査では出来ないが、状況的に消化管アレルギーと診断。
1歳半まで卵黄完全除去、卵白は進めても良いと言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、違うところは半分でも嘔吐しなかったというところですね…
教えていただきありがとうございます!