※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ウォーターサーバーでミルクや離乳食を作る方、どのメーカーを使っていますか?水の入れ替え(ボトルタイプ)は大変ですか?安全性や水の状態に不安があります。

ウォーターサーバーでミルク作りや離乳食などを作っている方、どのメーカー使っていますか?

水道水そのまま入れるやつが便利そうですが
本当に沸騰されているのか?とか綺麗な水になっているのかと少し不安もありますが、

水の入れ替え(ボトルタイプ)は大変ですよね💦?

コメント

ママリ

今は、エブリィフレシャスの浄水型を使用しています💧
以前は、プレミアムウォーターのボトルタイプを使用していました🥛
ボトルタイプは毎月決めた量が届くのですが、夏場などその量では足りず追加購入をしていました。そうなると水代だけで、6000円ほどになってしまったので辞めました😂😂😂
今は、サーバー代が約2800円であとは水道代で飲めるのでお財布的にも助かっています💸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そんなにするのですね😮‍💨
    家族みんな水飲みなので同じことになりそうです😂
    水道水が浄水?にかわって、
    熱湯?とかも出る感じですか?🤔

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

夫婦だけとかならいいのですが、こどももとなると急に使用量が増えました😂
    ミルク、離乳食、子供が飲む水などなど、、、
    水道代を3リットルくらい入るケースに入れたら勝手に浄水されます。(浄水カートリッジは半年に1回交換です)
    浄水された水が、温水モードで約85度、ECO温水モードで約75度を出すことが出来ます☺️

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもいるとなかなか増えますよね💦笑
    3リットル入るのですね!!
    85度や75度のものでミルク作っていますか?🤔
    ちなみに水道水入れてすぐ使えるようになる感じですかね?🥹

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

浄水型も普通のも使いましたがどちらもイマイチで解約して結局いろはすで作ってます🥺
浄水型はイマイチ信用できないしすぐ水なくなる、ボトルタイプは重いし受け取り面倒、飲み終わったボトル邪魔だし内部の衛生が気になる…って感じでした🥺
どちらかというとならボトルの方がいいかな…うちはクリクラでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    どっちもイマイチだったのですね💦
    ペットボトルだと楽ちんですよね!

すぐ水なくなるんですね、、
    今2リットル8本2ケース2週間持たなくて迷いどころです💦(家にいるから早い)
    ボトルタイプはそれ聞いたことあります!空のもたまっていくしと🥲
    クリクラも調べてみます!!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもペットボトルそのくらいのペースでなくなります!
    そのペースだと空のボトル結構たまるんじゃないかな?と思います🥲一個一個でかいから邪魔なんですよね🥲

浄水型は場所とらないけど、毎日水足すのが面倒なんですよね〜。洗ったりもしないといけないので…

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦たまりまくりで💦月一のペットボトルの日なので部屋がやばいことなります😂
    洗わないといけないとかもめんどくさいですね、、、、🥲
    ペットボトルだと冷やすだけなので、、、楽ちんで、、、笑

• 7月19日
ママリ

ECOモードではなく普通の温水モードでミルク作っています🍼

水道水を入れて、最初の3リットルはウォーターサーバーの洗浄とカートリッジの洗浄で捨てることになります💦
そのあとはすぐに使えるようになります!
温水も冷水もすぐ出ました🚿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふと疑問なんですが温水とかって沸騰とかされている感じなんですかね?🧐

そうなんですね!最初だけが使えなくてそこからは使えるようになるんですね!!
    ありがとうございます✨

• 7月20日