コメント
ママリ
今は、エブリィフレシャスの浄水型を使用しています💧
以前は、プレミアムウォーターのボトルタイプを使用していました🥛
ボトルタイプは毎月決めた量が届くのですが、夏場などその量では足りず追加購入をしていました。そうなると水代だけで、6000円ほどになってしまったので辞めました😂😂😂
今は、サーバー代が約2800円であとは水道代で飲めるのでお財布的にも助かっています💸
はじめてのママリ🔰
浄水型も普通のも使いましたがどちらもイマイチで解約して結局いろはすで作ってます🥺
浄水型はイマイチ信用できないしすぐ水なくなる、ボトルタイプは重いし受け取り面倒、飲み終わったボトル邪魔だし内部の衛生が気になる…って感じでした🥺
どちらかというとならボトルの方がいいかな…うちはクリクラでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
どっちもイマイチだったのですね💦
ペットボトルだと楽ちんですよね!
すぐ水なくなるんですね、、
今2リットル8本2ケース2週間持たなくて迷いどころです💦(家にいるから早い)
ボトルタイプはそれ聞いたことあります!空のもたまっていくしと🥲
クリクラも調べてみます!!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちもペットボトルそのくらいのペースでなくなります!
そのペースだと空のボトル結構たまるんじゃないかな?と思います🥲一個一個でかいから邪魔なんですよね🥲
浄水型は場所とらないけど、毎日水足すのが面倒なんですよね〜。洗ったりもしないといけないので…- 7月19日
-
はじめてのママリ
そうなんです💦たまりまくりで💦月一のペットボトルの日なので部屋がやばいことなります😂
洗わないといけないとかもめんどくさいですね、、、、🥲
ペットボトルだと冷やすだけなので、、、楽ちんで、、、笑- 7月19日
ママリ
ECOモードではなく普通の温水モードでミルク作っています🍼
水道水を入れて、最初の3リットルはウォーターサーバーの洗浄とカートリッジの洗浄で捨てることになります💦
そのあとはすぐに使えるようになります!
温水も冷水もすぐ出ました🚿
-
はじめてのママリ
ふと疑問なんですが温水とかって沸騰とかされている感じなんですかね?🧐
そうなんですね!最初だけが使えなくてそこからは使えるようになるんですね!!
ありがとうございます✨- 7月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そんなにするのですね😮💨
家族みんな水飲みなので同じことになりそうです😂
水道水が浄水?にかわって、
熱湯?とかも出る感じですか?🤔
ママリ
夫婦だけとかならいいのですが、こどももとなると急に使用量が増えました😂
ミルク、離乳食、子供が飲む水などなど、、、
水道代を3リットルくらい入るケースに入れたら勝手に浄水されます。(浄水カートリッジは半年に1回交換です)
浄水された水が、温水モードで約85度、ECO温水モードで約75度を出すことが出来ます☺️
はじめてのママリ
子どもいるとなかなか増えますよね💦笑
3リットル入るのですね!!
85度や75度のものでミルク作っていますか?🤔
ちなみに水道水入れてすぐ使えるようになる感じですかね?🥹