5ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しています。哺乳瓶を変えるか、乳首のサイズを変えるか悩んでいます。良い方法があれば教えてください。
もうすぐ5ヶ月の子がいます。
ミルク拒否に悩んでおり粉ミルクは色々試しているのですが、ミルクの味で拒否は無さそうに思います。
今度は哺乳瓶を変えようか悩んでいますが、今ピジョンの母乳実感で乳首Mサイズとピジョンの瓶(昔の牛乳瓶みたいなもの)の2つを使い分けしてますが、ダメです。。。
そこでヌークを買ってみるか、乳首のサイズをもうLサイズに変えてみるか迷ってます。
なにか良い方法あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、哺乳瓶拒否でした🥲
結局最終的にヌークのほほえみでまとまりました!
ピジョンでもスリムタイプの方が飲んでくれていました!
まー
哺乳瓶拒否だったのでねんね飲みさせてました。
何使ってもダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も寝てる時チャンスだと思ってたんですが、一昨日からそれも効かなくなって。。。夜中目をパチっと開け出してギャーっと暴れ始めたので疲れてきてしまい😓
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
因みに、母乳実感も試してヌークになったんですか?
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと母乳実感でした🍼
一時的な拒否感もあったのか卒乳間近の頃はヌークと母乳実感ミックスでも飲めてました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子に合うと願って、笑ヌーク買ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否になると結構ヌークに救われるって人多いって聞きました😊
私も願ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺聞けてよかったです!ありがとうございます。