※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画普通分娩をした経産婦の方への質問です。 ①入院期間は何週何日でしたか? ②その日に赤ちゃんは産まれましたか? ③入院時の子宮口の開きや赤ちゃんの位置はどうでしたか?

計画普通分娩をした経産婦の方!

①何週何日で入院しましたか?
②その日に産まれましたか?
③入院した時子宮口の開きや赤ちゃんの位置はどうでしたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

計画の予定なかったですが赤ちゃんがお腹で成長しなかったので39wで計画分娩しました。
朝9時から促進剤入れて14時に出産しました!
子宮口3センチ弱、赤ちゃんはだいぶ下の方におりてきていたので、破水したら一気に全開になって産まれました👶

はじめてのママリ🔰

3人目は38w4dで子宮口2〜3cm、赤ちゃんは頭に触れるくらいまで降りてきている状態で入院し、14時すぎにバルーン留置。バルーンの刺激で陣発し、20時ごろに出産しました!
2人目も計画分娩でしたが、その時もわたしの状態は同じ感じで、バルーンの翌日に点滴の促進剤を使って出産しました👶

はじめてのママリ🔰

1人目以外は計画分娩です。
末っ子の場合ですが、
①38w0dで入院して翌日38w1dに出産しました。
②促進剤打った日に産まれました!
③子宮口は2cmでラミナリア20本入れて翌日の朝抜いたら5cmでした。
出産ギリギリまでのお腹の中でグルグル回ってるって言われました。