※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
住まい

元旦那名義の賃貸から引っ越すときって困ること何かありますかね⁇9月末…

元旦那名義の賃貸から引っ越すときって困ること何かありますかね⁇

9月末退去予定です。
8月末に元旦那に伝えて大家さんに連絡してもらう→9月頭から入居できるように契約してるので少しずつ荷物を運ぶ、元旦那の荷物(もう使ってないのを置きっぱなし)がまだいくつかあるので取りに来てもらう→退去の立ち会いは元旦那?、退去費用は元旦那の家(義実家)に送られる?それを私が受け取って払う

という感じで大丈夫ですかね...。

引っ越しを元旦那に伝えるのはもう少し早いほうが良いでしょうか...。
あまり早く言うと、元旦那は無職で義母の家にいるので、引っ越しは可哀想!とか義母が色々言ってきそうで💧
でも急だと義母が寂しがるかな(今よくうちに来てるので)という気持ちも...。

あと元旦那が、他にも名義変更とか頼んだ時に全く動いてくれないので、大家さんに連絡しない可能性もあるのですがそうなったら勝手に引っ越して大丈夫ですかね?😭😭💦
さすがに義母が連絡してくれるだろうとは思うのですが😭。

コメント