※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

病院の予定日が違っていた場合、伝えられないのでしょうか?

私が検診で行っている病院はパソコンのカルテを自分で写真を撮るのですが、写真を見ると言われていた予定日とは違っていました。
もし予定日が変わっていたら伝えられないのですか?

コメント

ママリ

17週くらいだと、もう予定日が変わることはないですよ☺️
胎児のサイズにより、推定予定日がPC上に記載されているのかなと思います!

• まこ

まこ

写真を見返すと9週の時のエコーの時は最初に伝えられた予定日で記載されていたのですが、次の12週の時のエコーには記載されていなくて、14週のエコーには最初に伝えられていた予定日+4日で記載されていたので、予定日が変わっても伝えられないのかな?と思っていたので変わらないと聞き安心しました💦
    胎児のサイズで推定が記載されてるんですね!
    ありがとうございます!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

初期の内に±1週間のサイズだと、予定日が変更になるようです😌
    これからのエコーも推定週数記載されていると思います☺️

• 7月19日
  • まこ

まこ

予定日が変わっても言われたりしない感じなんですかね🤔
    次の検診の時に記載されてる日付確認してみます!
    ありがとうございます!

• 7月19日
ママリ🔰

17週だったら多少大きさによってズレはあると思います🤔

• まこ

まこ

そおなんですね💦

• 7月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ガイドラインで8-10週で予定日決めるようになってるので、それ以降は誤差と言うか±SDになったりすると思います☺️

• 7月23日