※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイブロウwaxについて相談です。マツパ予約で同時にできるクーポンがあって、今の眉毛に合わせて剃ってくれるか不安です。試しにやってみたいです。

アイブロウwax、美容詳しい方に聞きたいです😂

あの、アイブロウwaxてどう言う感じですか?😭😂
明日マツパ予約したのですが、アイブロウwaxも同時にできるクーポンもあって、自分眉毛苦手だし初めてやってもらうか?でも今の眉毛に合わせて毛剃っちゃってるし(でもどんどん生えてくる系です。抜いて、全くないやつじゃないパターン)

今のに合わせて、また剃って、アイブロウwaxとかしてくれるんですかね?😳どうせしばらくしか持たないやつだろうけど試しにやってみたくて😳

コメント

はじめてのママリ🔰

マツパと一緒にやってもらってます☺️やる日の2週間前から剃ったり抜いたりしてはいけなくて、伸ばしておく必要があります。

私は形を整えてもらって、それに合わせて周りの毛をWaxと毛抜きで抜いてもらいます。確かに数週間で生えてはきますが、一度形が整うとあとは周りに生えてきたのを自分で抜いたりして、数ヶ月保ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あれって眉毛をワックスで抜いて整えるだけですか!😂
    眉毛をティントみたいなので形書いてくれるものだと思ってました!
    眉毛をボーボーに生やして、まゆげの形をプロが作る!て、イメージで合ってますか?😂

わたしはなんか眉毛に色を入れてくれるのかと思ってたけど、
    整えてもらった形に自分でペンやパウダーで色をつければいいだけになるよ!てことですか?😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティントで書くのは
    眉毛アートの方ですね☺️
    Waxは抜くだけです。

イメージは合っています✨

眉毛に色を入れる場合は
    別でカラーをお願いしないとです。

Waxはあくまで
    抜いて形を整えて
    毛が足りない部分は
    自分でメイクでどうにかします笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

何回かやった事あります。
綺麗になりますよー!長くは持たないですしまた生えてきますが眉毛が整ってると美意識も高まるし良いです!
ただ、ワックスやる前は最低1週間は生やさないといけないです!できれば2週間!その間はボーボーですね笑
それが我慢できればやる価値はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あれって眉毛をワックスで抜いて整えるだけですか!?
    😂
    眉毛をティントみたいなので形書いてくれるものだと思ってました!
    眉毛をボーボーに生やして、まゆげの形をプロが作る!て、イメージで合ってますか?😂

わたしはなんか眉毛に色を入れてくれるのかと思ってたけど、
    整えてもらった形に自分でペンやパウダーで色をつければいいだけになるよ!てことですか?😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです笑
    アートメイクだと色も入って綺麗になりますが眉毛Waxは形を整えるだけです😂
    なので自分で描く必要はあります!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ勘違い野郎でした笑
    それは生やさないと意味ないですね🫣😂

• 7月19日