豆腐の作り方や保存方法について質問があります。豆腐をレンチンして濾すとペースト状になるか、湯冷ましでのばしてもいいか、冷凍はできないので離乳食に使い、余ったものは大人が食べるという使い方でいいでしょうか。
来週から豆腐をスタートさせる予定です。
うたまるの本の作り方を見ると
お湯や水は入れずに豆腐をレンチンしたら
そのままペースト状まで濾すと記載されてますが
これでペースト状になるのでしょうか?
レンチンして濾してから湯冷ましでのばして
あげるでも良いのでしょうか??
また豆腐は冷凍出来ないとなると
3パック入りのを買って(絹豆腐)
これを使って離乳食を作り
余ったのは夜大人が食べる…
を繰り返す感じでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
そのままレンチンだけでペーストできます。
もちろん裏ごしして良いと思います😊
豆腐は豆皿豆腐を使ってます。
35g×8個で、余りが少ないので使いやすいです。
はじめてのママリ🔰
私も豆皿豆腐使ってました☺️
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はじめてのママリ🔰
豆皿豆腐調べたら小分けでいいですね!
こちらはお皿に1個移してレンチンしてこし器で裏ごしして小さじ1分だけ取って食べさせるでいいのでしょうか?🙂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
豆皿豆腐調べたら小分けでいいですね!
こちらはお皿に1個移してレンチンしてこし器で裏ごしして小さじ1分だけ取って食べさせるでいいのでしょうか?🙂
ママリ
売ってないスーパーもありますが、イオン系は必ずあります🙆♀️
1個食べるようになるまでは、私は赤ちゃんが食べる分だけ移してレンチンしてましたよ!
一口分くらいしか残らないのでパクッと自分で食べちゃってました🤣