コメント
くりーみぃ
私は1人目のとき、5ヶ月頃に生理再開し母乳量も減ってきたな〜と思ったのでそこから混合にしました!やはり生理でも母乳でも血液とられ体調めちゃ悪くなりました😭
ym
私は産後1ヶ月で生理来ましたが、全く量は変わらず
両乳で200mlでてました(笑)
-
なお
減る方もいれば、減らない方もいるんですね!!
- 7月19日
くりーみぃ
私は1人目のとき、5ヶ月頃に生理再開し母乳量も減ってきたな〜と思ったのでそこから混合にしました!やはり生理でも母乳でも血液とられ体調めちゃ悪くなりました😭
ym
私は産後1ヶ月で生理来ましたが、全く量は変わらず
両乳で200mlでてました(笑)
なお
減る方もいれば、減らない方もいるんですね!!
「完母」に関する質問
混合にするべきですか? 産後退院してからずっと完母でやってきました。 昨日の夜から寝つきが悪く、今日も一日中機嫌が悪かったです。 今お風呂から出て寝る前の授乳をしたのですが、いくら吸わせても満足してなさそう…
生後2ヶ月、あと1週間で3ヶ月、授乳についてです。 完母で育てていますが、1日の授乳回数は5回、多くても6回(ほぼない)です。 夜間は20時〜21時くらいで寝て、3時〜4時頃起きて授乳。そのあと8〜9時くらいまで寝てっ…
助産師によって授乳方針違うの ほんとやめてほしい 産後ケアに行ったら、成長曲線内なのに おっぱい足りてないってしつこく言われて 後半泣くことしか出来なかった 部屋で泣いてたの絶対気づいてたのに めんどうだから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
なんとなくですが、私も減っている気がしています。
混合のとき、毎回おっぱい飲んだ後にミルクを足していますか?
おっぱいの時、ミルクの時を作りましたか?
くりーみぃ
完母だったので一歳くらいまで来ないかなと思ってたのにけっこう急に減ってる感じがしたら生理きたのでこれか、、、まだ休んでてよかったのよ君〜と思いました😂💔
私は毎回足すのではなく母乳の時、ミルクの時でやりました!で、徐々に完ミにしていきました😊
なお
分かります!!!
まだ来なくていいのにー😫って思いました…
最終完ミにしたんですね!
参考にさせていただきます!