生後5ヶ月の赤ちゃん、日中はボディ肌着1枚、夜はボディ肌着+おくるみで寝かせています。太ももが出ていると冷えるか心配です。夜間のオムツ替えでセパレートのパジャマは大変ですか?
生後5ヶ月、日中と夜寝る時の服装を教えてほしいですm(_ _)m
一日中エアコンはつけっぱなしで室温26度くらい、
日中はユニクロのボディ肌着1枚、夜はボディ肌着+薄手のおくるみをかけてますが、太ももが出ているから冷えちゃうのでしょうか?😢
セパレートのパジャマを着せている方もいらっしゃると思いますが、夜間のオムツ替えのときにいちいちズボン脱がせるのって大変じゃないですか?😢(まだ夜間授乳が2回くらいあります)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもユニクロのボディ肌着を1日中着てます!
太ももの冷えはわたしも気になるのでそういう時はブルマを履かせてます😀
ママリ
日中、室温26度くらいならボディ肌着一枚かボディ肌着に腹巻き付き半ズボンを着せていて
夜はボディ肌着にスリーパー着せて寝かせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スリーパー持ってるので試してみます🙇♂️!!- 7月19日
-
ママリ
薄手のスリーパーだと心配いらないとは思うのですが念のためうつ熱だけは気をつけてあげてください☺️身体に熱がこもるとSIDSが怖いので…- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
SIDS怖いですよね‥寝返りもしだしたので尚更不安です💦
ありがとうございます😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブルマ、探してみます^ ^