コメント
ママリ
うちも渡してる人は渡してるけど、渡さない人が多いんじゃないですかね😅
私も渡したことないです。
人間なのでもらえたら嬉しいとは思うけど、お土産渡してるからって子供が可愛がられるとかはないと思うので気にしなくていいのでは?😌
はじめてのママリ🔰
思ったんですが、保育園は公立で幼稚園は私立ではないでしょうか?🤔
公立の保育園は、先生方が公務員なので受け取り禁止です。
私立は、保育園も幼稚園も禁止されてないので、そういうのあるんだと思います💡
どちらでも良いと思いますよ😊今どき、お土産渡さないから子供に優しくしないとかないでしょうし✨(私の祖父母世代の頃は、そういうの小学校でもあったようですが)
-
ママリ
保育園も私立でした!が、チェーン店だったのもあるかもしれません(ルール的な😌)!!
田舎の方なのでやっぱりそういうのとか、気にしちゃって。💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
昔は酷かったみたいですね😂
米俵渡さないと成績も付けて貰えない、頻繁に廊下に立たされるとか聞きました💦エコヒイキすごかったみたいです。
けど今は令和ですし、大丈夫ですよ😊✨
保育園も私立でしたか!けど確かに、大手ならルールとかで決まってたのかもですね🤔- 7月19日
-
ママリ
本当に嫌な時代ですよね…でも、地方の田舎の方は本当にまだ残ってますよ😓村レベルですけど…
そこの地主とか権力者とかじゃないけど、やっぱりそこの子供は…って未だに聞きます😣平等であって欲しいですよね。- 7月19日
ママリ
どうしても田舎だとそういうのでエコヒイキしてる人は多く見てきたので気になってしまいました!