※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

川口市の保育園入園について、何点以上が必要か公表されているか教えてください。点数表から目安が見つからなくて困っています。

埼玉県川口市の保育園入園について教えてください。

川口市はこの保育園は何点以上ないと難しいとか公表ってされているのでしょうか。
調べたのですが、点数表自体はでてくるものの何点が目安などみつけられなくて💦

コメント

ママリ

市役所に聞けば、去年の最低点が何点だったか教えてくれると思いますよ😊
ボーダー点数はネットで調べても出てこないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    みなさん点数の話よくしてるのにネットいくら探してもでてこないので不思議でした💦
    早速市役所に聞いてみます😊

• 7月19日
🍦

上の方のおっしゃる通り、電話や直接市役所へ行って聞くと教えてくれます🤲🏼
わたしは電話で聞くと長くなりそうだったので、直接市役所へ行って点数のこと以外にも相談?というか話を聞いてもらったりしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    電話でも聞けるんですね✨
    色々聞きたいこともあるんですが、子ども2人連れてまだ外に出れないのですごく助かります🥹

• 7月19日