※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3ヶ月前にブリーチした髪が傷んでいる。今後はブリーチを避けたい。髪色のオーダー方法を教えてほしい。

ブリーチして3ヶ月経っています。
根元から3cm以上地毛が伸びていて、プリンです😭
髪の痛みがやばいのでブリーチはもうしないつもりです。
そうなると髪色は、どのようなものができますか?
極力根元とブリーチしてる部分の差がないと嬉しいですが😱どのようにオーダーすれば良いのでしょうか?

コメント

ym

入れる色にもよると思いますが、美容師さんま上手くしてくれると思いますよ!
ブリーチも何回してるか分かりませんが、私は毎年ブリーチ3回しててもういいやのタイミングでブラウンにしますが、全然変な感じはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチ1回ですが、抜けやすいのか結構金髪です😂
    色抜けるので、しばらくしたらブリーチ部分は金髪になりますよね?💦

• 7月19日
  • ym

ym

私も色も入りやすいけど抜けやすい毛質です!
    そんなすぐに金髪にならないですよ!
    下の方も書いてますが、抜けやすい色なら目立つし、私みたいにブラウンならそんな目立ちません!
    上と下で時間差で塗って上手にしてくれます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

美容師です!

最初は差が無く染められますが
少し経つとやはりブリーチした部分は金までいかないですが少し明るく2層にはなってしまいます💦

それが本当に嫌だったらオフブラックで染めちゃうのが早いです!

黒はちょっと...て感じだとレッドブラウン系も目立ちづらいです🥺
トーンでゆうと5.6トーンでだいぶ暗めにすればブリーチ部分も抜けずらいです!!
アッシュやグレー系はすぐ抜けちゃうのでやっぱりブラウン系ですかね🥹