体外受精で妊娠9週目。心拍数や胎児の状態は良好だが、流産の不安があります。心拍確認後の流産は、週数や心拍数が平均より遅い場合に起こる可能性があります。安心できる週数や状態かによって不安が軽減されるでしょう。
体外受精して現在妊娠9w0dに入りました。
前回妊娠時は6wで胎嚢の確認もモヤモヤとしてて7週目で心拍確認出来たけど心拍数がかなりゆっくりでダメになりました。
今回は8w3dの時に胎児は20mmあり心拍数も170bpmほどあり、特に出血もなく腹痛もなく軽い悪阻だけで過ごしてますが、何気なくココなど見てると心拍確認後の流産など【9週目の壁】とか悪い情報が入ってきて不安があります😅
不妊専門病院で9wまで毎週確認してもらうのですが明後日の診察後は分娩先への転院になります。
卒業したら次の診察は11w目か12w目になります。
ホルモン補充も明後日までになります。
それもあって少し不安が出てきました😅
心拍確認後の流産とは心拍が確認できた時に週数平均よりもゆっくりだったとか小さかったとかの場合なのですか??
週数的に平均の大きさ、心拍数あれば流産の心配というのは減るのでしょうか??
出産するまでは不安は尽きないとは思いますが、わかる方いらっしゃれば教えてください。
- R&S(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
元気な心拍があっても流産
はしてしまいますよ😭💦
友達で心拍数、大きさも問題なく
順調と言われてましたが次の健診で
心臓が止まってしまってらみたいです😭
サクラ
不妊専門からお産の出来る病院へ移るということは、それだけ順調だからですよ😊私も9週で転院しましたが、お産する病院でも順調と言ってもらって今も大丈夫です😄調べすぎない方がいいですよ💦病院でもネットサーフィンはしないでと言われました😅こういう人もいるという情報程度で自分に当てはまるとは良くも悪くも限らないんですから😅お腹に手を当てていっぱい話しかけて赤ちゃん信じましょう😊
-
R&S
ありがとうございます✨
そうですよね😅😅
調べても自分の求めてる回答はないのはわかってるのに……って感じです😅
順調って言ってもらってるその言葉だけ信じて自分の体と赤ちゃんを信じていきます🙌- 4月12日
ゆかりんこ♡
私も不妊治療で授かり、
今9w4dです。
先週の8w3dで不妊治療専門病院を卒業し明後日分娩予定の病院へ初めて行きます。
毎日不安ですよね…
私は体外受精で妊娠したのですが流産しやすいとかネガティブなことばかり見てしまって…
私は特に30半ばの高齢出産になるので不安が大きく😫
最近はネット見るのも控えてます。
なるようにしかならないし、
少しでもいいことを考えるように努めてます💦
なかちんさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように祈ってます☺♥
-
R&S
同じくらいですね♡
私は明日の診察で不妊専門病院卒業になります。
それもドキドキ💦
ほんと不安尽きないです😢
出産するまではこの不安からは逃れられないのかなと😅
もうネットサーフィンするのやめないとって思ってます😅
ゆかりんこ♡さんの赤ちゃんもスクスク育ちますように!- 4月12日
R&S
そうなんですね💦
こればっかりは信じるしかないですね💦
退会ユーザー
なかちんさんの赤ちゃんは
きっと大丈夫ですよ😊💕
赤ちゃんの生命力は強いですよ👍✨