助産師がコロナで面会できず、不安。母子同室希望、個室料金払いたくない。どう折り合いをつければいいかわからない。
本日帝王切開で出産しました。
担当した助産師さんが具合悪くなり、コロナだったということがわかったらしく、
わたしだけ面会出来なくなりました
病院全体で禁止ならば分かりますが、どうしてわたしだけ、、、
手術中手を握ってもらったり、産後赤ちゃんのお世話をしていた助産師さんはその方なので、結構関わりがあります。
赤ちゃんとわたし感染してるかもしれません
辛くても母子同室してください
マスクを外さないでください
と言われましたがなんでわたしばかり?という気持ちが拭えません。
ただでさえ、不安定なのに、泣いて取り乱して泣いてしまいました。
面会を楽しみにしていただけに、どう折り合いをつけたらいいかわかりません。
病院の都合で隔離されて、個室料金払いたくないです。
- はじめてのママリん🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです🙏🏻☺️
その場合は個室代請求はされないです🙌🏻
にしても、産後不安な中
無駄な心配させてほしくないし
穏やかな気持ちで過ごしたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます☺️
そして、お疲れ様でした🫶
助産師さんがコロナになってしまわれたんですね💦
私も帝王切開で出産したので、産後の歩行リハビリなどのめちゃめちゃ痛みと眠気との戦いの時に面会できないとツラいですよね😣
個室料金発生するんですかね?
助産師さんとか見に来てくれると思うので、疑問やしんどいことを聞いてもらってもいいと思います!
私も色々あり、助産師さんに泣きついた事もあります。
ひとまず本当にお疲れ様でした🙇♀️
-
はじめてのママリん🔰
元々個室だったのを、違う個室に移動させれたってだけなので、差額発生すると思います。
お医者さんの謝罪だけじゃ折り合いつかないです。
産まれたての赤ちゃんに何かあったらどうするのって思いが強いです。
凄くくしゃみをしていて鼻もズビズビしてらっちゃったので、その時点で携わらないで欲しかったし、責任問題だと思います(T_T)
初日にこんな話を聞いて、あと1週間あるのに頑張れるか、、、
メンタルがたもてるか、、- 7月19日
はじめてのママリん🔰
元々個室だったのを、違う個室に移動させれたってだけなので、差額発生すると思います。
お医者さんの謝罪だけじゃ折り合いつかないです。
産まれたての赤ちゃんに何かあったらどうするのって思いが強いです。
凄くくしゃみをしていて鼻もズビズビしてらっちゃったので、その時点で携わらないで欲しかったし、責任問題だと思います(T_T)
初日にこんな話を聞いて、あと1週間あるのに頑張れるか、、、
メンタルがたもてるか、、
はじめてのママリ🔰
その後大丈夫でしょうか?😭
はじめてのママリん🔰
母子共に2回とも陰性でした!
産まれたばかりの赤ちゃん鼻ぐりぐりは可哀想すぎて(;_;)
隔離個室代、PCR検査代はかからないとのことで、むしろ一時金戻ってくるので精神を保っていました(;_;)