※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがぐずったり泣いたりしていて、12週目にメンタルリープがあるか悩んでいます。部屋の環境よりもメンタルリープの可能性が高いかどうか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

メンタルリープについてです。

ここ数日理由もなくぐずったりギャン泣きしたりすることがあり、メンタルリープかなと思っています。

産まれてからは11週なのですが、メンタルリープの週数の計算は予定日から数えるとあったので、出産が予定日より1週間遅れたためその計算でいくと今が12週になります。

最近は夜でも蒸し暑かったりして、寝苦しいのかなとも思ったのですがクーラーなどで適温に管理できてるはずで、、
生後12週だとメンタルリープがあるとされる週なので、部屋の環境が不快というよりはメンタルリープの可能性が高いでしょうか😣?

お子さんのメンタルリープを経験された方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きが続いたらすぐにメンタルリープか調べて、メンタルリープだと逆に安心してました🤣割り切れるので🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します🤭!
    調べてなにか理由がわかるだけでも安心できますよね🥹

割り切り大事です︎👍🏻 ̖́-

• 7月22日