旦那の親戚行事には行かず、自分の実家に次女と帰りたい。食費や面倒なことで嫌な思いをするので、旦那と長女だけ行ってほしい。
旦那の親戚行く時に自分は行かず長女と旦那に行かせて私は次女と自分の実家帰りたいです💦
それぞれ自分の実家帰った事ありますか?
旦那の親戚行く時はBBQや外でプールしますがいとこは長女と同じ歳で長女は楽しそうですが次女はまだ小さいし暑くて可哀想だなと思います💦
そして私は会話については蚊帳の外、旦那の親戚は話入れてくれない方が多いです😅すごい居心地悪いです💦
旦那は気を使ってくれずお酒飲んで楽しんでます😅
そして私が行く時は食費(私たち家族の食べる分)と31アイス指定されます😅もちろん旦那は用意せず私が子供たちつれて買いに行ってました💦限定のをリクエストされるのでない時は義姉に電話して決まるまで店で待ってます😢旦那と長女過去に1回だけハロウィンパーティー2人で行かせたことあるのですがその時は請求されず旦那は適当にスーパーで買ったお菓子を渡したそうです😅何も言われずびっくりしました🤣
なので私が行くと食費とかめんどくさいこと言われて嫌な思いするので旦那と長女だけ行って欲しい、、と言ったら旦那は納得してくれませんでした🥲
長女はいとこに会いたいと言ってるので会わせたいですが私は行かず旦那に行ってもらいたいです😅
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
別行動アリ派です🙋♀️
私も旦那の親戚の集まりが苦手なので今年から別々に帰ることにしました!
旦那と娘は義実家へ。私と息子は私の実家へ。
行きたい人が行きたい場所に帰ればいいと思いますけどね☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😄
いいですね✨うちもそうしたいです😊