5歳の息子が給食を遅く食べたため絵本を借りられず、空っぽの手提げ袋で帰宅。明日借りたいとのこと。心が痛い。担任に聞いてみる予定。
保育園から帰ってきた5歳の息子が
保育園に電話して先生に言って欲しい事があると言うので
話を聞くと
毎週木曜日は絵本を借りる日だから本当なら借りれるのに
給食食べるの遅かったから借りれなかった。先生に電話して言って欲しい、明日でもいいから借りたい
とのことでした💦
もちろん給食食べるの遅くてプールなどがある中
迷惑かけているかもしれないですが
それで絵本借りれず空っぽの手提げ袋で帰ってくるって
ちょっと酷くないですか😭
流石に電話はしていませんが明日の朝担任に聞いてみようと思います。
息子曰く、担任の先生は今日休みで食べ終わった頃には
みんな絵本借り終わっててもう借りれなかったとの事でした。
こんなことで何か言うのモンペですかね😭
今日の悲しかった事は〜とこの件わ寝る前にも言っていたので心が痛いです💔
- yuna(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
しっかりお母さんに悲しかったこと、自分がどうしたいのか、どうして欲しいのか言えて凄いです!!✨
私なら子供がそう伝えてくれたらダメ元でも先生に聞いてみます🙂!
ちびちゃん
とりあえず、どうして食べるの遅かったのか子供に聞いてみます。
遊んでたりふざけてたりお喋りしてて遅かったのなら、ルールだから仕方ないよと子供を説得します。
何かしらのトラブルがあったり、嫌いなものが出て中々食が進まずだったのなら状況によっては先生に朝お願いはしてみるかもしれません。
嫌いなものだったけど頑張って完食できたようなら頑張りに免じて借りさせてあげて欲しいなとは思います💦
ゆり
元保育士です
聞いてみてもいいと思います!
借りれなかったみたいなんですけど!!💢って言うとちょっと・・ですけど😂😂
もともと食べれなかったら絵本借りれませんっていうルールならまだしも、、5歳さんですしわたしなら遊びの時間とか何かの合間にサッと選んでねって借りに行くかなと思いました!
コメント