※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
専主婦ライフ
ココロ・悩み

自宅保育中の11ヶ月の赤ちゃんのストレス対処法について教えてください

生後11ヶ月の赤ちゃんがいます

保育園に行ってなくて自宅保育されてる方
ストレスやばいってなった時のリフレッシュなどはなにされてますか?
生理前とかと被ると子供は可愛いけど、心が壊れそうな気持ちになります

コメント

ゆちゃん

パパに日中全任せして、
1人時間もらいます😂
あとは下の子と一緒に買い物行って
美味しいもの買って帰りの車で
そのままお昼寝させて家でゆっくり
楽しんだりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

週末に旦那に預けてひとり時間作ってますよー^ ^

ちび

わかります、わたしも同じで…
旦那に預けるにも心配だし、子供にも可哀想だしできてない旦那にもイライラするし…
結局自分で全部やった方が1番ストレスないか、ていつも全部やってます。
私は外に出て人と話す方がリフレッシュできるので無理矢理予定入れて子連れでランチとか行きますかね(それもそれで大変なんですけどね…)
ずっと家も息が詰まりますよね…

なー

下の子11ヶ月です👧

旦那が仕事忙しく休みがほぼない為、預ける場所もなく1人時間作れない環境です😂
出産直後は、子供の前でも構わずよく泣いてました笑
完全にメンタル面でしたが帝王切開の傷が痛いからって誤魔化しました。。
私は人と話すと楽になる時とグータラして楽になる時と、その時によって違うので心のまま、友達と子連れランチで呑んだり、家で一緒に呑んだり、本当に動きたくない時は子供の世話&家事は最低限だけして出前館して子供達と今日はパジャマパーティーだねってゴロゴロします😅

専主婦ライフ

みなさまコメントありがとうございます😭
いいねで失礼いたします🙇🏻‍♀️