コメント

はじめてのママリ
回答ではないですが、うちは皮膚科に行ってましたよ

はじめてのママリ🔰
軽い汗疹なら、いつも桃の葉ローション使っています😊
-
ママリさん
回答ありがとうございます!ローションはママアンドキッズを使ってるのですが、桃の葉は肌荒れなどに効きやすいのでしょうか?
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちはローションはアロベビーですが、炎症系には桃の葉の方が効く気がします😊
夏場そこまで乾燥しないので、大きな範囲は桃の葉、
顔はアロベビーにしています💡- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
もし、結構ひどい汗疹になってしまっているようなら、汗疹に効く軟膏系もたくさん種類出ているので、薬剤師さんに相談してみるのがいいと思います❣️
家の子たちは、日々のケアは桃の葉で問題ないです✨- 7月18日
-
ママリさん
ありがとうございます!調べてみましたが効果にあせもと記載があるので良さそうです✨近くのドラッグストアにあったような気がするので見てきます😊薬を…と思っていましたがまずは桃の葉で様子見てみようと思います♪
- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うちは小児科でもらってますが
市販だと合う合わないあるので
何個か試すのがいいかもです😌
-
ママリさん
ありがとうございます😊
- 7月18日
ママリさん
行けるなら行きたいのですが、上記の理由で今はむやみに行きたくないので市販薬を探していました。
はじめてのママリ
小児科とかじゃなく全ての病院を避けたいってことなんですね。失礼しました。私結構オンライン診療使ってますよ
ママリさん
こちらこそ言葉が足らず失礼しました。発熱のときに時々オンライン診療利用してますが皮膚科は盲点でした。参考にさせていただきます🙌