5ヶ月から口に手や歯固めを入れて苦しそうにしている赤ちゃんについて、遊んでいるのかどうか気になります。
もうすぐ6ヶ月なのですが
5ヶ月入ってから自分の口に手や歯固めを
めっちゃ奥まで入れてオエーってしてるのですが
これは遊んでるのでしょうか😩
みてて苦しくてやめてほしいレベルです…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
にな
毎回オエーとまではしてないですがなんでも口に入れちゃいますよね🥹たまにオエってなってますよ💦
歯固めなら口の奥まで入らないようなやつとかあげるとかですかね?バナナのやつとかはオエーっとなってないですよ!
手はもう仕方ないですが、見てる方が辛いですね🥹💦
はじめてのママリ🔰
使ってるのSASSYの蜂のやつなんですよね…あれの水が入ってる部分をやたら奥まで入れるので遊ばせるのやめたら手入れ始めました😔エジソンのえだまめが明日届くのでどうなるかですが本当何回オエオエしても楽しんでやってるのでヒヤヒヤします🥲
にな
調べてみたら意外に大きいですね!確かに口いっぱい入れたらオエっとなりそうな気もしました🥹
えだまめの方がまだオエってなりにくそうですね!同じエジソンのバナナよく使ってますよ☺️
本人が楽しんでると複雑な気持ちですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦全部は入らないんですけどわりと奥までいっててよだれまみれだし恐怖映像です😩バナナも検討したのですが平たい物の方が好みそうでとりあえず枝豆にしてみました!
あまりにダメダメやめなさい言い過ぎてこれで良いのかも悩んできました🥺
にな
今はダメだよーって言っても赤ちゃんにとってはなんのこっちゃって感じですもんね😭とりあえずオエッとなるようなら他のおもちゃとか口に入らなそうなやつとかで気を紛らわしたりするしかなさそうですね💦
枝豆のおもちゃ、えずかないで気に入ってくれるといいですね!
はじめてのママリ🔰
泣いてるわけでもなく、なんなら毎日何回もやるのでオエするのが好きなんですかね…やめてほしいですけど🥲🥲
ブームが過ぎ去るまではおもちゃ気をつけて遊ばせてみます😭