コメント
退会ユーザー
高いと思いました💦
私は個人病院、個室、日曜日出産、自然分娩、促進剤使用、会陰切開で手出し5万でした!
上の子は市民病院で手出しなかったです。
ママリ🔰
高めの市民病院だったんですかね😭
個人・市民・大学問わず高いところは高い、安い所は安い
みたいなイメージあります。
時間外が高かったんですかね😭深夜入院の日付変更後分娩とかではなかったですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに高めという噂はありましたが、ここまでとは😓
午前4時ごろから入院、5時間後の午前9時に出産でした👶
なのでそんなに高くつく要素もない気がするんですが😭- 7月18日
-
ママリ🔰
めちゃくちゃいい時間に産まれてますね🥹休日出産の加算が高いのかなぁ…私が産んだところは5万プラスでした😂
分娩費用55万〜みたいな表記で15万はなぜー😭ってなりますね😭
表記は平日時間内、何も処置前の費用なので10万ぐらいは多めに見積もってますが内訳が気になりすね😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
さっき分娩費用の概算書いた書類見たんですけど分娩費用の休日加算はプラス5万円でした💦
なので残りの5万円はどこから...?って感じです😭
明日精算なのでまた内訳見てみます😭- 7月18日
-
ママリ🔰
5万って大きいですよね😂
経産婦さんでも初産婦さんでも55万〜みたいな表記ですか??初産婦さんだと+2.3万の所が多かったです😳
拡大マススクリーニングとかはしましたか??
会陰切開で1.2万とかですかね🤔ガンガン加算来ますよね😂😂- 7月18日
-
ママリ🔰
ところで遅くなってすいません!!
ご出産おめでとうございます☺️🎊- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
特に初産婦と経産婦の違いは書いてないです💦
拡大マススクリーニングもおそらく受けてないです😓
会陰切開でそんなにするんですね... 一つ一つの処置に休日加算あるんでしょうか😭
それならあっというまに5万くらいいくんですかね😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊
- 7月19日
-
ママリ🔰
分娩費用は休日加算あると思いますが、会陰切開に休日加算はされた事ないです🤔
55万+5万(休日)+1万(会陰切開)+3万?(初産婦加算?)
ってところでしょうか…?あと一万円…😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
初産婦加算なるものがあるとは初めて知りました😳
でもママリさんが計算してくださった感じならやっぱそのくらいになりそうですね😂
おそらく元々高い病院なんでしょうね💦
ありがとうございます😂- 7月19日
-
ママリ🔰
私が見比べた産院は大体3万違ったので、適当なんですが…すいません😂
何かすると一万円と頭の中でチャリンチャリンしてました😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
チャリンチャリン(笑)
でもまあこればっかりは仕方ないですね😭
無事に生まれてきてくれたからもうよしとします😂- 7月19日
-
ママリ🔰
ですね!結果オーライ🥹そうです!!無事に産まれる事は何よりです!!おめでとうございます✨私もそう思って納得しました🤣🤣3人産んで2人時間外と休日でした笑- 7月19日
はじめてのママリ🔰
高いかもですね!!
私も市立病院で出産し、自然分娩、平日夕方、会陰切開無し、個室で15万行かないくらいでした💭
-
はじめてのママリ🔰
やはり3連休ど真ん中の休日ってのが大きいんでしょうか😭- 7月18日
ママリ
私も1人目、市民病院で手出し13万円で周りから高い〜って言われました💦
自然分娩、会陰切開あり、大部屋で祝日出産でした。
ちなみに高くなった要因は、分娩の途中で胎児の心拍が落ちて帝王切開に切り替えるかもとのことで術前検査したこともあります。
分娩中に何か処置されませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
特に会陰切開以外処置はしてないはずです💦
会陰切開が高いんですかね??
というかそもそも市民病院が高いんでしょうか...😭- 7月18日
ママリ👦👧
高いですね😱
個人病院、誘発1日入院、自然分娩、日曜日、会陰切開、貧血、個室で2万お釣りきました!!
-
はじめてのママリ🔰
えー個室なのにお釣りきたんですか😳
羨ましすぎます...- 7月18日
ママリ
もともと、金額の概算とか教えてもらわなかったんでしょうか??
それとかけ離れていたなら、何か処置したとかあるかもしれません、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
概算は55万円でした!
考えられるのは会陰切開とやはり3連休ど真ん中の日曜ってとこでしょうか😭- 7月18日
-
ママリ
プラス8万は何だったんですかね💦
もしかしたら、新生児の検査料保育料とかが別途かかるとかだったのかもですね??
私の通ってる総合病院はそう書いてありました。
分娩費用の概算が、50万からで、新生児にかかる費用(6万)は別途請求と小さく書いてありました。
基本的に、個人病院よりも総合病院とかの方が金額が高いイメージはあります💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
55万円の概算の中に新生児の入院費も含みますって書いてました💦
入院費や分娩費用とかの目安も書いてあって、自分で高く見積もって計算しても56万円くらいにしかならないです😭
ほんと謎です...- 7月19日
はじめてのママリ🔰
市民病院って総合病院ですか?
よくネットで市民病院は安いと書いてありますが、私の地域では個人病院の方が安いです!
いくつか総合病院調べましたがどこも高かったです…😢
-
はじめてのママリ🔰
総合病院です💦
地域にもよるんですね😭
たしかに高めという噂はありました😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
えー手出し5万羨ましいです😭
しかも個室...
何でなんですかね😭