子育てに不安。実家に居場所なし。暴力問題。お金なしで出ていけず。心のはけ口がない。
子育てやこれからについて不安です。去年離婚して実家に帰ってきました。実父が頭がおかしく、里帰りしたときも子供が泣いていると「うるさい、口にタオルでもいれておけ」と言ってきたり、子供の癇癪がすごくて暴れて物を投げたりすると怒って怒鳴ります。「お前らが来てから荷物がどんどん増えた。邪魔だからアパート借りて出ていけ」とも言われました。出て行きたいんですが、お金が無く出ていけません。お金が貯まったら出ていくつもりです。実父は私が子供のときから怒ると実母や祖母を蹴ったりします。ただ少し身体がぶつかったり、進行方向にいた祖母に邪魔だと突き飛ばしたりと、子供の教育上よくないと思っています。私もイライラしてしまうと物に当たってしまった為か子供も癇癪を起こすと物を投げたり、自分で壁や床に倒れて頭をぶつけます。さっきも家の周りを散歩していたら、道路沿いなので危ないと思ってバリケードをしていたら、気に食わないのか私の車に石を投げたので、思わず叩いてしまいました。今申し訳ない気持ちでいっぱいです。はけ口がなく、変な話をしてしまってすいません。
- ジャック(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌷
行政に頼ることはできませんか?ハッキリ言ってお父様のその行動は、いずれお子さんにとって取り返しのつかない事になると思います。
ジャック
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😖私もストレスが溜まり、子供もストレスが溜まっているのです。来月市の健診があるので相談してみたいと思います。