※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが下顎を前に出していることについて心配しています。同じ経験のある方いますか?やめさせた方がいいでしょうか?

7ヶ月の子どもですが、最近下顎を前に出して歯をギリギリするようにしています(正確には、歯はまだ生えていないので歯をギリギリしているわけではありませんが、そんな感じの動きです)。
お子様が同じようなことをしていた方はいらっしゃいますか?
顎が出て受け口みたいにならないか心配です、、
やめさせた方が良いのでしょうか、もっと月齢が上がったら自然にやめるのでしょうか、、?

コメント

アイーンて感じですか?😂うちもよくやってます!シャクレにならないか心配ですが、、一時期のものだと思って見守ってます😂笑

ポセイドン

娘もよくやってました😅受け口になるんじゃないかって心配していましたが、気がついたらやらなくなっていたので、一時的なことだと思います!

初めてのママリ

歯ぎしりみたいな感じですかね?
うちの子も前歯が生え始めた頃良くやってました!今思い出しました!懐かしい✨
しょっちゅう歯ぎしりして、私はその音が苦手で鳥肌が立ってました(笑)

いつの間にかやめていましたよ!今まで忘れてたくらいに、自然にやめてました!!笑

新米ママ

やってます!
歯ぎしりもすごいです
めっちゃ 受け口になってます。
下の歯が上の歯より前にあります。
2歳でもやめてません。

りりぃ

前歯の生え始め〜生えてる途中でよくやってました!生え切ったらやらなくなりましたよ☺️