お金・保険 入院証明書は入院先の病院で書いてもらう必要がありますか? 県民共済に加入している方 詳しい方わかれば教えてください🙇♀️ 子供が12日から15日まで熱性痙攣で 入院してました。 郵送で書類が今日届きました。 診断書兼入院証明書という書類は 入院先の病院に書いてもらわないと いけない書類でしょうか? 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 病院 熱性痙攣 県民共済 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳) コメント 優龍 そうです。 病院で書いてもらうものです。 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 これが少し手間ですが書いてもらいます! ちなみに郵送で書類送ってから どれくらいで振り込まれるか わかりますか?😂 7月18日 優龍 郵送が 県民共済に着いて 最短3日です。 送ってからではなく 着いてから3日です。 診断書作成には 5000〜10000円かかりますし 時間も早くて2週間かかります。 7月18日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます!診断書作成って結構かかるんですね💦 でも明日病院に電話する用事があるので ついでに聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️ 7月18日 優龍 医師が診療時間外に書くものなので 時間もお金も結構かかります。 7月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これが少し手間ですが書いてもらいます!
ちなみに郵送で書類送ってから
どれくらいで振り込まれるか
わかりますか?😂
優龍
郵送が
県民共済に着いて
最短3日です。
送ってからではなく
着いてから3日です。
診断書作成には
5000〜10000円かかりますし
時間も早くて2週間かかります。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!診断書作成って結構かかるんですね💦
でも明日病院に電話する用事があるので
ついでに聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️
優龍
医師が診療時間外に書くものなので
時間もお金も結構かかります。