志摩スペイン村の混み具合や服装、楽しみ方について教えてください。
最近 志摩スペイン村に行かれた方、
または頻繁に行く方わかる範囲で教えてください😊
混み具合はどうでしたか?
日曜に行く予定で、朝から15時くらいまで居る予定ですが
いろんな乗り物に乗れるくらいの混み具合なんですかね?
チャプチャプラグーンに行く予定ですが、
服装は水陸両用ズボンとTシャツとかで大丈夫ですか?
それかガッツリ水着の子が多いんですかね?
親も当然濡れますよね…?
着替え持って行ってますか??
ポケモン目当てでいくつもりですが
フォトスポットとコラボメニューくらいですよね?笑😂
楽しめましたか??
お願いします🙏
- ke
コメント
COCOA
去年、一昨年と、いつもこの時期にいってて明日も行く予定です。
過去2年はほぼガラガラで乗り物に並ぶのは最長でも10分足らずで、ほぼ全ての乗り物が0分でした。
ただ今年はポケモンコラボのおかげ+YouTuberさんの影響で多少は混む事予想しますが、まぁそれでも並んで20分程度なんじゃないかなぁーって予想です。
ポケモンは1500円で冊子を購入すると謎解き的な事をして、景品が貰えるっぽいですね。
ラグーンはくるぶし位までの水遊び広場です、ガッツリ水着の子もいれば、服のままって子もいてたので、着替えさえあるならどっちでも良いと思います(更衣室もありました)
親は濡れない所で見てれば良いので赤ちゃん入れるとかでなければ、濡れないと思って良いです。
ママリ
コメントすみません💦
私も9月の三連休、しかも中日に行く予定なんです💦
もし良ければ行かれたら混雑状況やオススメのアトラクションなど教えていただきたいです🙇♀️
図々しいお願いですみません💦
-
ke
今週末に行くのでまたここにコメントしますね😊!
- 7月19日
-
ママリ
ありがとうございます!!🙂
暑さに気をつけて楽しんできてください🙂❤️- 7月19日
-
ke
今日行ってきました〜😊
やっぱり人が結構多くて、ポケモンコラボの食べ物が売ってるお店はもれなく並んでいました!
乗り物は、子供が乗れるものは15分前後でオバケハンター3Dとかは40分待ちになっていました!
うちの子(ビビり)はくるみ割り人形とファイヤーシュートは2回ずつ乗っていました😊- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり結構混んでたんですね💦3連休中日はさらにヤバいかもですね!😱
乗り物メインなので待たずに乗れると最高だったんですが、期待せず20分くらい待つと思っておきます!💦
うちの子もビビりです!笑
水遊びできるところは行かれましたか??🙂子どもたくさんでわちゃわちゃーて感じだったでしょうか?- 7月22日
-
ke
水遊び行きました!
思ったよりは小さい規模ですが子供は一番楽しそうでした笑
地元でもあるレベルの水遊び場だったので
20分くらいで辞めてもらって次に行きましたが、
大人も水着になって遊んでいる方もいましたよ!- 7月22日
-
ママリ
1番楽しそう😂うちの子もすごく喜びそうです🙂❤️
少しくらい濡れてもいい格好で行こうと思います!!
ありがとうございます!- 7月22日
ke
ありがとうございます!
YouTuberの影響もあるんですね😰
GWがかなりの混み方だったみたいで
暑さと混みが重なったらきつそうです…
とにかく着替えだけは持って行こうと思います😂ありがとうございます!
COCOA
今日行って来ましたが乗り物は例年通りって感じでした(ほぼ全部0分)、でもやっぱりポケモン目当ての方は沢山いてたので、コラボやってるカフェとかは多少の行列の所もありました、
夏休み最初の日曜日だと流石に今日よりは混むと思いますが、某テーマパークとは比べ物にならない位のは空き具合かと思いますよ。
ke
わざわざありがとうございます🙏🙏
ポケモン強いですね💦
ユニバレベルで無ければ助かるんですが…楽しんできます😂