※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気がひどくて食べては吐いている状況です。このまま2ヶ月続くと思うと、心が折れそうです。

つわりが辛いです😭
まだ6週なのに吐き気すごくて食べて吐いてしてます😭

これがあと2ヶ月くらい続くと思うと心が折れそうです…

コメント

淳子のガムテ

分かります…
私は妊娠3ヶ月過ぎたら絶対楽になれると信じながら今を耐え抜いてます…希望がないとやってけないです…
生理日からの予定日より、エコーからの予定日が4日ズレていて、遡ってしまったのがちょっとショックです…あと4日プラスされた気分で…
毎日吐いてるのに医師にはつわりは軽度だと言われ、とりあえず耐えるしかないのかとゲッソリしております…。
仕事もなかなかフルで働けてないし、毎日自己嫌悪してます。

• りんご

りんご

希望ないとやってけないですよね😭
    毎日吐いてても軽度なんですね😭
    まだ6週で心拍も確認できてないのに、これだけ辛いんだから無事に産まれてよ!って毎日思ってます😂
    お互い頑張りましょうね😭

• 7月18日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

二、三回吐く程度なら軽度らしいです…。体重が1ヶ月で四キロ減ろうが軽度らしいです…。医者から見たらこれが普通なんでしょうね…。軽度なんですね、て思わず言ってしまったんですが「もうすぐ落ち着くから」て笑いながら言われました😭落ち着かんかったらどないしてくれるんじゃー!(孕んだのは自分ですが…)
    心拍確認できてないのにつわりがしんどいのは辛いですね…私も1人目は胎嚢確認出来たあたりで入院したりだったので😓
    上の子見ながらのこのつわりはほんとしんどいしか言えない…。
    早く毎日が無事過ぎ去ってくれるのを祈るばかりですね…早く冬が来い…

• 7月18日
  • りんご

りんご

そうなんですね😭😭
    私は6回くらい吐いてるんですが、1人目の時も同じ感じで水分さえ取れてたら大丈夫って言われてました…
    淳子のガムテさんも1人目も酷かったんですね😭
    本当早く冬になってほしいですね😂
    明日はつわりに効くと噂のチョコラBBを買ってこようと思ってます😭
    藁にもすがる思いです😭

• 7月18日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

毎日6回…😱辛すぎる…水分さえ取れてたら大丈夫って言う言葉は正直何の励みにもならないですよね…じゃあ代わりにやってみてくれよ!てなります(孕んだのは自分だけど…)
    1人目の時はつわりがこんなにしんどいのかっていうパニックも相まって酷さが増したんだと思います…今は2回目なので何とか食べてはいるんですが…それでもしんどいですけどね😢
    チョコラBBがつわりにいいと言うの初めて聞きました…!是非効果教えてください😭効果は人によるでしょうが…りんごさんに効いたらいいなぁ…

• 7月19日
  • りんご

りんご

今日のお昼にチョコラBBローヤル2飲んだんですが、まさかの今日1回も吐きませんでした😳✨✨
    午前中は気持ち悪さでご飯食べなかったので吐かなかったのはあるんですが、チョコラ飲んでからおにぎり食べたら吐かず!!
    お昼におにぎり2個と夜にカップラーメンとおにぎり1個食べれました😭✨
    気持ち悪さはあるものの全然マシでした😳いつもより動けるし✨
    今は効果切れたのかだんだん気持ち悪さが増してますが…笑
    効果ありましたー😭✨

• 7月19日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

チョコラBB飲んで効果が覿面だったというのを見てちょっと私も昨晩からソワソワしてましたw今日仕事が倦怠感で出来なくで午後は早退させてもらったんですが、旦那にチョコラBBローヤル2買ってきてと公式URL付きで言ったら、チョコラBBハイパー買ってこられました😂もうこの際何でもいい!て思って縋る思いで飲んだんですが、飲んでから3時間経って…なんか食欲が…お腹が減ってきてて…気持ち悪さはあんまりなくて…細切れにチマチマ食べてるんですがそれでもなんかお腹がすいてて不思議な感じなんです…これ…効いてるんですかね…?
    毎日6回吐いてるりんごさんが全く吐かなかったと言うくらい効果出てるので…ヤバいですね…私も今のところ吐き気はありません…
    カップラーメンってつわり中から食べられるものでした?今私はあっさりしたものしか食べてないんですが、おにぎり2個なんて通常時でもある程度お腹満たされますよね…それくらいの食欲が増してくるって…
    今日晩御飯どーしましょう私…!

• 7月20日