※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食事用タオル、使い倒し方について相談です。4か月弱使って9枚ローテーション中。汚れが気になり、漂白しても限界か悩んでいます。

保育園の食事用タオル、どのくらい使い倒しますか?😅
毎日ハンドタオルサイズのものを3枚、乾いた状態で持って行っておしぼりとして保育園で使うのですが
毎日使うので当然だんだんと黒ずんできて…これはいつまで使っていいものかと😂
まだ使えるのでもったいない気もするけど、汚いと思われてたら恥ずかしいし😂

4月から使い始めて4か月弱。
今は9枚をローテーションしてます。
ちなみに3枚のうち2枚は百均のやつ、1枚は朝のおやつであんまり汚れないだろうと余ってる柄付きガーゼにしてます🫢
たまにカビキラーで漂白しますがそろそろ限界…?🫢
(普通の洗濯用漂白剤じゃそこまで綺麗にならない)

コメント

かりん❁

食事に使うものなので、薄汚れてきたら変えていました💡
小さいうちは食べこぼし多いためすぐ汚れて、数ヶ月でしたかね😅
娘の園は年長まで使うのですが、年少くらいからはあまり汚れなくなりました!
こちらの質問を見て、そういえば最近新しくしていないなと思いました。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

大量に入ってるやつ買ったので、基本2ヶ月で変えました!漂白とか面倒でほぼやらないので🤣
カレーとかついてたらわりとすぐ捨ててました💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、買い替えようと思い早速百均で買ってきました😂😂