2ヶ月早産の修正1ヶ月の赤ちゃんがいて、sense u babyの体動センサーが頻繁に鳴る。赤ちゃんは深く眠っているが、呼吸はしている。同じセンサーを使っている方、鳴る頻度や経験を教えてください。かかりつけ医に相談するための参考にしたいです。
【体動センサーの鳴る頻度について】
2ヶ月早産の修正1ヶ月(生後3ヶ月)の赤ちゃんがいます。
Amazonで購入したオムツにつけるタイプのsense u babyを使っていますが、1日に1回は当たり前で、多い時は何回も
鳴ります。
鳴った際に赤ちゃんを見てみると、かすかに呼吸はしているみたいなのですが、深く眠っているため鳴った際は大体起こします。(呼吸が浅い??)
同じものを使っている方、鳴ったことはありますでしょうか?また、頻度も教えて頂けますと幸いです。
かかりつけに相談する際に参考にさせて頂きたいです。
- くま(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
センスユー使ってます!
うちは一切鳴ったことないです、
ただ、深く眠っている時呼吸数が20とかになってて(平均は40前後)、
おそらく呼吸数が浅く少なくなってるんだと思います。
オムツに直接つけてますか?
うちは仰向けでオムツに直接つけて、肌に密着するようにつけてます。
はじめてのママリ
sense u夜寝る時だけつけています。
月齢が低い頃はおむつに直接つけていても緩いのか時々鳴ることがありました。
最近ではお腹回りも太くなって密着できているからか鳴ることはなくなりました!
-
くま
ご回答ありがとうございます🙇♂️
なるほどです…!
もうすこし様子見てみようと思います!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
sense u使っています!
夜だけの使用で3ヶ月程使っていますが鳴ったのは2回です!
様子確認したところ少し呼吸が浅い感じでした。その後すぐにふーっと大きく呼吸しだしたので起こしませんでしたがびっくりしました💦
おむつが緩かったりしてセンサーが上手く感知できなくても鳴ると思うので一度確認してみてもいいかもしれません!
-
くま
ご回答ありがとうございます!
そんなに少ないんですね。
退院してから1ヶ月間ほぼ毎日鳴っちゃいます。やっぱり早産の影響が出てそうな気もするので、そのことを含めて相談しよと思います💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね。
くまさんもゆっくり休めないですよね。
病院で診てもらって安心できるようになることを願っています!- 7月19日
-
くま
ダメ元で結構きつくしてみたらあれから鳴らなくなりました…!!教えてくださってありがとうございました🥲🙇♂️
- 7月20日
くま
ご回答ありがとうございます🙇♂️深く眠っている時は20とかなのですね。はい、オムツに直接つけて緩くないようにしています!深いと5以下になって鳴ることがしばしば…💦