子育て・グッズ 埼玉県久喜市の人気の保育園を教えて下さい🥺 埼玉県久喜市の人気の保育園を教えて下さい🥺 最終更新:7月19日 お気に入り 1 保育園 埼玉県 久喜市 初心者ママリ(生後6ヶ月) コメント みみみ 久喜、菖蒲、栗橋、鷲宮 どの地区ですか?💦 7月18日 初心者ママリ ご返信ありがとうございます😭 久喜、菖蒲、鷲宮で 探しています🥺💦 7月18日 みみみ 行ったことがあるわけではないのですが、噂では久喜の「認定こども園ののの」「東鷲宮保育園」は人気だと聞いたことがあります! うちは栗橋地区で探しているのでお役に立てず、すみません😭 7月18日 初心者ママリ 貴重な情報を下さり ありがとうございます😭♡ 見学行ってみます...!!! 地元ではない為 近隣にママ友がいなく 情報がないので助かります😭 7月18日 みみみ 私も地元じゃないので今情報集め中です💦 7月18日 初心者ママリ どうやって情報収集してますか😧? 7月18日 みみみ 私は通える範囲の保育園全部見に行きました🤣🤣🤣 7月18日 初心者ママリ えぇ!凄いです😭😭 栗橋地区通えないのが悔しい💦 私も通える範囲は 全て見に行く姿勢なのですが、 0歳児クラスで入れるか 育休延長して1歳児クラスで 入れるかで未だに悩んでおり 行動できてないです🙄🙄 7月18日 みみみ 空き状況見てるけど0歳ほとんど埋まってますよね😭 1歳は激戦って見たので0歳狙ってますが入れなさそうです💦 るるるさんのお子様は何ヶ月ですか?😊 7月18日 初心者ママリ 0歳枠元々少ないところが 多いですもんね😢 何月に入所希望ですか🤔? やっぱり1歳は激戦なのですね😭1歳児の4月入所でも落選することあるんですかね😭😭? うちはまだ2ヶ月です👶🏻💛 7月18日 みみみ 0歳はどこも3人定員が多かったです😭 栗橋なんて久喜の中でも田舎なのにどっから子供が湧いてるの?ってくらい埋まってるので… 1歳になると大きい園で枠が+6人って言ってました。 4〜6月生まれは有利なので、やっぱり1歳手前で入れると入りやすいのかなーと思います😊 4月入所でもいけるとは思いますが、人気なところだとわからないですよね💦 7月18日 初心者ママリ 0歳児で埋まってるの きついですね😭😭 たまたま子供が多い年だったんですかね💦笑 来年の4月入所だと 11/1の申し込みで 現時点で見学ゼロって やばいですかね😧? まだ首座ってないし 涼しくなった9.10月くらいに見学行こうと思ってたのですが、さすがに遅いですかね😅 7月18日 みみみ 今年暑いですもんね💦 私は5日連続でほとんど回ったので、なんとかなると思います! 首座ってないと出かけるの大変だし9月あたりから少しずつ回り始める感じで良いと思いますよ😊 7月18日 初心者ママリ 5日間連続‼︎ すごい詰め込みましたね💦 お疲れ様でした🥺 そしたら9月くらいから予約していこうと思います☺️ ありがとうございます🌟 あと、保育園の見学に行く際に市役所で発行してる見学シート(?)を持っていくように言われたのですが、あれは何の為に必要なのか分かりますか😭? 7月19日 みみみ あれがないと保育園の申し込みができないんです💦 なので必ず持って行って、保育園の方のサインをもらわないとです! 7月19日 初心者ママリ えぇ〜!!そうなんですかっ! 申し込みたければ必ず見学に行かなくてはいけないってことですか?💦 いく予定ではあったのですが 知らなかったのでびっくりです👀 7月19日 みみみ そうですそうです! チェック表がない場合には受付られない可能性があります的なことが書いてあったので、ないことによって不利になっては嫌なので全部行きました💦 7月19日 初心者ママリ 私も実際に見学して決めたいと思っているのですが、栗橋地区以外は大体通えるので、全部回ろうとすると凄い数になってしまいます😭😭 見学シート沢山印刷しなくちゃ〜💦笑笑 教えてくださり ありがとうございます😭 7月19日 みみみ お互いにいい園が見つかると良いですね🥺✨ 7月19日 初心者ママリ 同じ市内でお子さんも月齢が近くお話聞けてとても助かりました🥺💛💛 ありがとうございます😊 また何か不安なことが出てきた際に質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いします😭 7月19日 みみみ 是非是非〜😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者ママリ
ご返信ありがとうございます😭
久喜、菖蒲、鷲宮で
探しています🥺💦
みみみ
行ったことがあるわけではないのですが、噂では久喜の「認定こども園ののの」「東鷲宮保育園」は人気だと聞いたことがあります!
うちは栗橋地区で探しているのでお役に立てず、すみません😭
初心者ママリ
貴重な情報を下さり
ありがとうございます😭♡
見学行ってみます...!!!
地元ではない為
近隣にママ友がいなく
情報がないので助かります😭
みみみ
私も地元じゃないので今情報集め中です💦
初心者ママリ
どうやって情報収集してますか😧?
みみみ
私は通える範囲の保育園全部見に行きました🤣🤣🤣
初心者ママリ
えぇ!凄いです😭😭
栗橋地区通えないのが悔しい💦
私も通える範囲は
全て見に行く姿勢なのですが、
0歳児クラスで入れるか
育休延長して1歳児クラスで
入れるかで未だに悩んでおり
行動できてないです🙄🙄
みみみ
空き状況見てるけど0歳ほとんど埋まってますよね😭
1歳は激戦って見たので0歳狙ってますが入れなさそうです💦
るるるさんのお子様は何ヶ月ですか?😊
初心者ママリ
0歳枠元々少ないところが
多いですもんね😢
何月に入所希望ですか🤔?
やっぱり1歳は激戦なのですね😭1歳児の4月入所でも落選することあるんですかね😭😭?
うちはまだ2ヶ月です👶🏻💛
みみみ
0歳はどこも3人定員が多かったです😭
栗橋なんて久喜の中でも田舎なのにどっから子供が湧いてるの?ってくらい埋まってるので…
1歳になると大きい園で枠が+6人って言ってました。
4〜6月生まれは有利なので、やっぱり1歳手前で入れると入りやすいのかなーと思います😊
4月入所でもいけるとは思いますが、人気なところだとわからないですよね💦
初心者ママリ
0歳児で埋まってるの
きついですね😭😭
たまたま子供が多い年だったんですかね💦笑
来年の4月入所だと
11/1の申し込みで
現時点で見学ゼロって
やばいですかね😧?
まだ首座ってないし
涼しくなった9.10月くらいに見学行こうと思ってたのですが、さすがに遅いですかね😅
みみみ
今年暑いですもんね💦
私は5日連続でほとんど回ったので、なんとかなると思います!
首座ってないと出かけるの大変だし9月あたりから少しずつ回り始める感じで良いと思いますよ😊
初心者ママリ
5日間連続‼︎
すごい詰め込みましたね💦
お疲れ様でした🥺
そしたら9月くらいから予約していこうと思います☺️
ありがとうございます🌟
あと、保育園の見学に行く際に市役所で発行してる見学シート(?)を持っていくように言われたのですが、あれは何の為に必要なのか分かりますか😭?
みみみ
あれがないと保育園の申し込みができないんです💦
なので必ず持って行って、保育園の方のサインをもらわないとです!
初心者ママリ
えぇ〜!!そうなんですかっ!
申し込みたければ必ず見学に行かなくてはいけないってことですか?💦
いく予定ではあったのですが
知らなかったのでびっくりです👀
みみみ
そうですそうです!
チェック表がない場合には受付られない可能性があります的なことが書いてあったので、ないことによって不利になっては嫌なので全部行きました💦
初心者ママリ
私も実際に見学して決めたいと思っているのですが、栗橋地区以外は大体通えるので、全部回ろうとすると凄い数になってしまいます😭😭
見学シート沢山印刷しなくちゃ〜💦笑笑
教えてくださり
ありがとうございます😭
みみみ
お互いにいい園が見つかると良いですね🥺✨
初心者ママリ
同じ市内でお子さんも月齢が近くお話聞けてとても助かりました🥺💛💛
ありがとうございます😊
また何か不安なことが出てきた際に質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いします😭
みみみ
是非是非〜😊