※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

映えないチェーン店や高額なランチに不満があります。たっかいと感じる単品料金も気になるようです。

たっかいなーランチすれば平気で2千円いくし、もう映えないチェーン店のやすいお店しかいけないよ。
パンケーキなんてそれだけ単品で1700円とか。たっか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。久しぶりに友だちと出掛けたらお洒落なカフェはどこも同じくらいします。チェーン店、安いですよね。パンケーキやパフェってなぜあんなにお高いのでしょう😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます。
    ガストも久々にいったらチケうどんがすごい値上げしててびっくりしましたが、それでも安い方ですよね😅
    ママリ世代(子育て世代)が1番物価高痛感してるんじゃないかなって勝手に思ってます(笑)
    パンケーキやパフェ、食べたいけど高いって気持ちが勝ちます😂

• 7月18日

高いですね。そしてここまでお金かけて食べたいものでもないなって思ってしまって、外食減りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    もったいないと思ってしまってw
    でも独身の友達が映えるランチ好きでよく誘われてて😂
    正直お金もったいない😭

• 7月18日
ぽこたん

わかりますwwww
足りるか不安で外食は必ず諭吉何枚かもっていってます💩💩💩💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ🤣
    面白すぎます😂
    うちは子どもも食べる年齢になったので、外食ほんと減りました😅
    マックでも家族で買ったら高いら

• 7月18日