※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
産婦人科・小児科

生理不順で6週間こない。病院はいつ行くべき?妊娠の可能性はない。

もともと生理不順で2、3ヶ月こないことが何度かありました。
今6週間きていません。
みなさんならどれくらいで病院行きますか?
妊娠の可能性はありません。

コメント

みっちゃんママ

わたしも、初めて生理がきた頃から今に至るまで、ずっと生理不順です。1週間〜2週間くらいズレることはザラにあります。

ただ、今まで生理不順を理由に受診はしたことありません💦でも本当は、生理不順ってちゃんと治療して治した方がいいって言いますよね😥

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    そうですよね。忙しいと生理不順くらいって後回しになってしまいますよね😅

• 7月19日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

忙しいのもそうですし、体質なんだろうなって思ってました😅
    でも本当だったら、ちゃんと受診して治療をすれば、生理不順も治るみたいですから、やった方がいいんだと思います💦!

• 7月19日
2girls

私も初経からずっと生理不順です。高校生くらいまで半年に一回とか…
社会人になっても2ヶ月に1度とか普通でした。出産してから1ヶ月に1回(多少のズレはありますが)来るようになったのに、また不順になって、最近来たのは5月21日です💦
3人目考えてるし、病院行こうかなーと思い始めたところです。

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    私も2人目産んでから4回は多少のズレはあるものの1ヶ月に1回ペースくらいできてたから生理不順治ったかと思っていたところまた来なくなってしまったので😅
    私も3人目まだまだ先ですがいつかは欲しいと思ってるので、妊活始めようと思うタイミングまでには行きたいと思います。

• 7月19日