ままり
ベビー布団じゃなくて
親の布団(ベッド)で一緒に寝る人が多いからだと思います。
ベビーベッドは使わなかった(買ったけど寝てくれなかった)とかが多いからかと🤔🤔
でもココネル買ったならベビー布団は必要だと思います☺️!
caori
うちは3人ともベビー布団使っています🙋♀️
普段は大人もベッドは使っていませんが、ベビーベッドのみ小さい間は使っています。
夜寝る時は、大人のシングル布団3枚の横にベビー布団を敷いて5人で川の字になって寝ています。
最近は寝返りでいろんなところに行くようになってきたので、私の布団で寝てたりしますが笑
ちなみに長男次男と使用してへたっていたので、三男の時に新しく買い直しました🛏️
たこさん
ベビーベッドを使うならベビー布団は必要ですよ😊
ベビーベッドを使わない寝方(例、畳に布団)だとしても、赤ちゃんの身体に合わせて作られたベビー布団は重要なものだと私は思います✨
あと「セット」じゃなくて必要なものだけ(例えばベビー敷布団のみ)を購入する人も多いと思います✨
ぷー
うちはベッドじゃないのでベビー布団というか子供布団で寝ていますよ。親の布団でなんて寝相が悪すぎて狭すぎて無理です。
はじめてのママリ🔰
ベビー布団は必要ですが、セットは必要ありませんでした!
あれ掛け布団入ってませんか??
赤ちゃんに掛け布団は危険なので使わず、別々にベビー敷布団、シーツ類を購入しました。
コメント