※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

子供の歯医者デビューは何歳(又は0歳何ヶ月)でしたか🧐?初めての歯医者はどんな感じで受診されましたか?

子供の歯医者デビューは何歳(又は0歳何ヶ月)でしたか🧐?
初めての歯医者はどんな感じで受診されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜10ヶ月検診の時に検診内容に歯科があったのでそこで検診とフッ素やりました。
特に泣く事も泣くあっさり終わりました。

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

コメントありがとうございます😭
    泣くこともなくあっさり終わるの凄過ぎます…
    我が子は歯磨き大嫌いなので多分歯医者でもギャン泣きする未来しか見えません…😭

• 7月17日
ママリ

保健センターで行う1歳半検診?の時のフッ素塗布をやってから3ヶ月おきに通ってます☺️

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の時に初めて行きましたー!
歯をチェックしてもらって
歯磨きしてもらって
バナナ味のフッ素入りチェックアップを塗ってもらって
終わりました!

N

7ヶ月で歯が生えてきたので、すぐに歯医者連れていきました🦷
私の通っている歯医者が子どもも診てくれて、子ども専用の待合室とかあるので、その待合室で私の膝の上に座らせたままフッ素を塗ってもらいました😊

ゆんた

上の子は8本生え揃ったのが10ヶ月だったのでそこから通ってます😃下の子達はまだ遅いですが8本になったら行きました。
フッ素塗ってもらったり虫歯ないか診てもらう感じですね。

haru

保育園の歯科健診の日にお休みしたので、1歳1ヶ月で受診しました!

泣くことはなかったですが固まってました🥺
虫歯がないか、何本生えているか、最後にフッ素を塗ってもらいました☺️!

玲

2本くらい生えた時に行きました☆
私が定期的にクリーニングで通っていて担当の歯科衛生士さんに相談したら歯が1本でも生えたら連れて来てと言われました。
泣いてましたし、今は子どものクリーニング用のお部屋に入って歯科衛生士さんが話しかけるともうギャン泣きです🤣